Заказать звонок

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Корзина
пуста
28 сентября 2020

Льняная мука для кишечника

Льняная мука считается довольно ценным продуктом. Еще в давние времена ее использовали не только для приготовления пищи, но и для очищения организма в целом. Мука представлена в виде коричневого порошка с еле заметным травянистым ароматом. На вкус она сладковато, но с легкой горчинкой.

Состав льняной муки

Мука из льна содержит в себе достаточное количество полезных элементов:

  • растительный белок;
  • клетчатка (именно она выводит из организма вещества, которые наносят вред);
  • углеводы;
  • жирные кислоты.

Также в продукте присутствует марганец, фосфор, железо, кальций, витамины группы А и В. В муке нет глютена, что делает ее еще полезней. Калорийность продукта составляет 265 – 275 Ккал на 100 г.

Полезные свойства льняной муки

Мука из льна оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды. Уровень холестерина становится ниже, а стенки сосудов укрепляются. Если регулярно употреблять продукт, можно предупредить возникновение в организме камней и песка. Мука также препятствует развитию воспаления почек.

Рекомендуется принимать муку для предупреждения онкологических заболеваний. Продукт способен предотвращать рост раковых клеток и различных злокачественных опухолей. Пользу от льняной муки получает и нервная система, поскольку продукт обладает успокаивающими свойствами. Мука помогает избавиться от депрессивных состояний, делает сон крепче.

Полезна мука для суставов и костей. Она предотвращает появление таких заболеваний, как артроз или артрит. Ломкость суставов приостанавливается, отеки уходят. Мука также содержит в себе селен, который способен укреплять иммунитет, улучшает работу щитовидной железы. Полезно принимать льняную муку при бронхите и пневмонии. Выздоровление приходит быстрее.

Как принимать льняную муку?

Все зависит от того, для каких целей необходим продукт, что следует лечить. Для профилактических целей достаточно добавить от двух до трех столовых ложек муки в вареники, блины, кексы и прочие блюда. Для профилактики онкологии необходимо ежедневно употреблять 25 – 30 г продукта. Через две-три недели делается перерыв в семь дней. Чтобы очистить весь организм, следует налить воду в стакан и растворить в нем две-три столовые ложки продукта. Раствор пьют вместо завтрака или ужина.

При гастрите следует столовую ложку муки растворить в стакане воды. Можно использовать кефир. Принимать необходимо перед ужином. Так две-три недели. Поскольку лен способен обезвоживать организм, следует пить достаточное количество воды.

Льняная мука для очищения кишечника

Известно, что продукт полезен для желудочно-кишечного тракта и нормализует его работу, избавляет от шлаков. Для пользы кишечника стоит пройти трехнедельный курс:

  • В первую неделю разводим столовую ложку продукта разводим в стакане кефира (200 г). Если нет кефира, берем воду. Пьем натощак. Получается замена завтраку.
  • Во вторую неделю разводим две столовые ложки продукта и употребляем два раза.
  • Что касается третьей недели, необходимо брать три столовые ложки муки.

Льняная мука для похудения

Чтобы сбросить парочку лишних килограммов, берем большую ложку муки и разводим в стакане ряженки или кефира. При желании добавляют чайную ложку меда.

Противопоказания

В некоторых случая от употребления муки из льна стоит отказаться:

  • дивертикулит кишечника (разрешено льняное масло, а не мука);
  • сахарный диабет;
  • камни в почках и мочевом пузыре (активность камней повышается, из-за чего могут быть закупорены желчные протоки);
  • при раздражительной стадии диареи;
  • если есть аллергическая реакция.

В детское питание добавлять муку из льна рекомендуется после консультации со специалистом.

 

 

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.