КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Корзина
пуста
27 мая 2022

Чем полезен акациевый мёд?

Акациевый мёд считается уникальным. Он имеет наиболее светлый оттенок, чем обыкновенный. Практический полупрозрачный. По вкусу сладкий, имеет аромат цветов. Из плюсов стоит выделить то, что кристаллизуется он медленнее традиционного. А всё по той простой причине, что в нём содержится фруктоза.

Состав и калорийность

Мёд из цветков акации обогащён различными витаминами и минералами, которые полезны для организма человека. В нём достаточно йода, хрома, магния, марганца, меди и железа. Также присутствуют витамины группы A, B, C. Фруктоза составляет сорок процентов, а сахароза – тридцать шесть. Вот почему в нём отсутствует привычная горчинка.

Клетчатки, жиров и белков в мёде нет. Рассмотрим калорийность. Она составляет 378 Ккал на 100 г. продукта: 78% углеводов.

Польза мёда из акации

Акациевый мёд обладает многими полезными свойствами:

  • благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему;
  • способен снижать артериальное давление;
  • избавляет от головных болей.
  • помогает излечить горло (используется в качестве ингаляций);
  • улучшает метаболизм, борется с проблемами пищеварения;
  • полезен для нервной системы, лечит различного рода расстройства;
  • используется при заболеваниях печени и почек;
  • полезно употреблять мёд для зрения (он снимает усталость с глаз);
  • способен восстановить организм после физических нагрузок.

Также этот мёд укрепляет иммунитет, избавляет от бессонницы. Продукт обладает антибактериальными свойствами. Дело в том, что в составе мёда содержатся такие вещества, которые способны образовывать перекись водорода, пусть и в небольших количествах. Всем известно, что перекись активно борется с бактериями. В акациевом мёде присутствуют антиоксиданты. За счёт антиоксидантов человека меньше беспокоят хронические заболевания. Оптимальное употребление мёда улучшает мозговую деятельность.  Продукт используется при мочеполовых болезнях: снимает воспалительный процесс.

В давние времена акациевый мёд использовали для лечения ран. Это неспроста: продукт благотворно воздействует на кожу, обладает ранозаживляющими и антиоксидантными свойствами, как описывалось чуть выше. Также мёдом можно лечить акне и прыщи, а также любую другую угревую сыпь. Продукт часто используется в косметологии: он не только способствует выравниванию кожи, но и улучшения тона и устранению шероховатостей.

Быстрый просмотр Мед DARBO Акации, 500 г

5

875 1 шт.
шт

Вред

Люди, болеющие сахарным диабетом, должны употреблять мёд согласно консультации врача. Желательно в меру. Есть также несколько противопоказаний:

  • Детям до года этот продукт противопоказан.
  • Нельзя употреблять мёд акации беременным и кормящим женщинам.
  • Также следует отказаться от употребления мёда в случае аллергической реакции на его компоненты. Хотя это происходит в разы меньше, чем если употреблять традиционные сорта мёда. Дело в том, что в мёде, полученном из цветков акации, содержится меньше пыльцы.

Из побочных эффектов стоит выделить вздутие живота, образование газов, жидкий стул.

Использование мёда акации в кулинарии

Мёд из акации едят не только в чистом виде. Он широко используется в качестве начинки для кондитерских изделий, его можно добавлять в кашу: овсяную или манную. Мёд кладут в чай, особенно это полезно при простудах. Только стоит взять на заметку, что чай при этом не должен быть чересчур горячим. В противном случае полезные качества продукта теряются, также есть вероятность выделения вредных токсинов.

Как определить, что мёд настоящий?

Настоящий мёд из акации почти прозрачный, очень светлый, а после кристаллизации приобретает беловатый оттенок, консистенция мелкозернистая. Недобросовестные производители часто разбавляют мёд сиропом. Вы можете определить это благодаря одному способу:

  1. Берём капельку мёда.
  2. Растираем между пальцами.
  3. Если продукт натуральный, он впитается в кожу.
  4. Ненатуральный (либо разбавленный) мёд превратится в комочки.

И напоследок: выбирайте мёд в стеклянной ёмкости, а не в пластиковой упаковке. Содержащие в пластике вредные вещества могут попасть в продукт, что не очень хорошо скажется на его качествах.

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.