КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Корзина
пуста
23 сентября 2020

Польза миндальной муки

Миндальная мука получается в результате измельчения орехов миндаля. По-другому продукт еще называют миндальным порошком или пудрой. По текстуре это сыпучий продукт, на вкус горковато-сладковатый. Цвет муки обычно белый, бывают еще серые оттенки и желтоватые.

Состав миндальной муки

Миндальная мука содержит в себе восемь заменимых и двенадцать незаменимых аминокислот. Также продукт богат такими жирными кислотами, как:

  • Омега-6 (она необходима для свертывания крови);
  • линолевая (эта кислота полезна для эндокринной и репродуктивной системы);
  • олеиновая кислота.

В муке содержатся фитостеролы, которые по строению схожи с гормонами человека, витамины А и В, магний, кальций, йод. Калорийность продукта равна 600 Ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства миндальной муки

Еще в древней Греции миндаль использовался для придания организму бодрости, с его помощью лечили анемию. Миндальная мука обладает не менее целебными свойствами:

  • продукт способствует укреплению хрящевой и костной ткани;
  • оказывает на организм противосудорожное воздействие;
  • мука полезна для зрения;
  • успокаивает нервную систему, нормализует эмоциональный фон;
  • оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды;
  • восстанавливает организм после физических нагрузок;
  • способствует растворению холестериновых бляшек.

Миндальный порошок полезно употреблять для стабилизации артериального давления. В муке отсутствует клейковина, поэтому выпечка из этого продукта разрешена людям, страдающим от глютеновой непереносимости. Миндальная мука из неочищенных орехов содержит большое количество пищевых волокон. Таким образом продукт способен очищать организм. Клетчатка, которая также присутствует в муке, способна предупредить различные процессы брожения в организме.

Вред

Стоит отметить, что очищенные ядра миндаля достаточно калорийны и перевариваются значительное количество времени, поэтому злоупотреблять выпечкой из миндальной муки не стоит. Это приведет не только к набору лишних килограммов, но и к застойным процессам в желудочно-кишечном тракте.

Дешевый продукт лучше всего избегать, потому что в нем содержится такое органическое соединение, как амигдалин. Это вещество способно вызвать тошноту или пищеварительные расстройства. Миндальные орехи являются самыми настоящими аллергенами, исходя из этого их рекомендуется с осторожностью давать детям. Тоже самое касается и выпечки из миндальной муки.

Миндальная мука в домашних условиях

Пудру из миндаля можно купить, а можно попробовать сделать самостоятельно.

  1. Для начала необходимо взять маленькую кастрюлю, налить в нее две-три чашки воды и разогреть. Вода должна закипеть.
  2. Добавляем чашку сырого миндаля таким образом, чтобы жидкость покрыла ядра.
  3. Держим на огне минуты две-три.
  4. Воду в кастрюльке сливаем, орехи черпаем при помощи дуршлага и остужаем холодной водой.
  5. Теперь миндаль необходимо очистить от кожуры и высушить в течение пяти-шести часов.
  6. Измельчаем орехи в блендере.

Получится мука, которую необходимо хорошо просеять.

Как правильно хранить миндальную муку?

Продукт должен храниться в плотно закрытой емкости. Если мука приготовлена дома, ее срок годности составляет от двух до трех месяцев. Мука из магазина может лежать до двенадцати месяцев.

Применение в кулинарии

Из миндальной муки можно приготовить большое количество кондитерских изделий:

  • пирожные;
  • торты;
  • кексы;
  • бисквиты.

Продукт подходит для приготовления начинки для выпечки. Кроме того, на ее основе пекут знаменитые разноцветные печенья макаронс. Миндальная мука способна придавать выпечке влажную текстуру, которая сохраняется в течение нескольких дней. Также порошок используется для приготовления вафель, блинов, теста для пиццы. Миндальной пудрой можно заменить панировочные сухари.

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.