Заказать звонок
Корзина
пуста
27 сентября 2018

Салат с белой фасолью: рецепт приготовления

Фасоль – один из ценных пищевых продуктов, который содержит большое количество растительного белка и витаминов. Из нее готовятся многие блюда, в том числе разнообразные, вкусные и изысканные салаты. Мы подготовили для вас несколько рецептов наиболее вкусных и оригинальных салатов со свежей и консервированной фасолью.

Приготовление фасоли

Для приготовления салатов по нижеописанным рецептам можно использовать как консервированную, так и свежую фасоль. В приготовлении последней нет ничего сложного. Первым делом фасоль перебирают, удаляя дефектные семена и весь мусор. Проделав это, промойте фасоль под проточной водой. Довести продукт до готовности можно одним из двух способов:

  • сразу сварить на огне;
  • замочить на ночь, а затем сварить.

Второй вариант предпочтительнее, так как варка займет меньше времени, а фасоль сохранит форму, не превратившись в кашу при перемешивании с другими ингредиентами салата. Замачивают фасоль на 6-8 часов, поэтому удобнее залить ее водой с вечера, а утром сварить.

Продолжительность варки белой фасоли составляет примерно 1 час. Затем вода сливается, а фасоль охлаждается перед добавлением в салат. Если решите варить фасоль, не замачивая, на это придется потратить 3-4 часа. Когда продукт будет готов, можете начинать готовить вкусные блюда по нашим рецептам.

Витаминный салат с фасолью

Наш первый рецепт салата называется витаминным, так как в него входит большое количество полезных продуктов. Все они сочетаются между собой и обеспечивают превосходный вкус. Для этого рецепта с фото вам потребуются:

  • белая фасоль (консервированная или вареная) – около 200-300 г;
  • листья салата;
  • луковица;
  • пара томатов;
  • средних размеров свекла;
  • 4-6 редисок;
  • треть стакана орешков кешью;
  • 150-200 г сыра фета;
  • горчица (лучше в зернах) – одна ложечка;
  • пара ложечек лаймового сока;
  • укроп;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт салата с белой фасолью очень простой, поэтому вы с легкостью его повторите:

  1. Сварите свеклу и приготовьте фасоль, если используете свежую, а не консервированную.
  2. Промойте листья салата и просушите.
  3. Крупно порежьте томаты с луком, свеклу полосками, редиску кружками.
  4. Поджарьте несколько минут кешью на сухой сковороде.
  5. Приготовьте заправку для салата, перемешав сок лайма, немного растительного масла, горчицу, соль и перец, измельченный укроп.
  6. Порвите листья салата руками (если порезать, он выпустит много сока) и смешайте с остальными ингредиентами.
  7. Заправьте блюдо и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт салата с белой фасолью, яйцами и орехами

Вкусный салат с белой фасолью можно приготовить и из совершенно других ингредиентов, среди которых выделяют следующие:

  • банка консервированной фасоли или 250-300 г свежей сваренной;
  • пара зубчиков чеснока;
  • несколько яиц;
  • несколько грецких орехов;
  • красное вино (пара чайных ложек), которое можно заменить уксусом;
  • майонез;
  • соль и перец.

Для приготовления салата по фото по данному рецепту вам нужно выполнить следующий алгоритм действий:

  • слейте всю жидкость с фасоли и высыпьте ее в салатницу;
  • сварите яйца, а затем очистите и мелко порежьте;
  • очищенные и измельченные орехи отправляйте к фасоли вместе с яйцами;
  • заправьте салат смесью из майонеза, вина, соли, чеснока и перца (можно использовать другие приправы по вкусу).

Размешайте все ингредиенты и подавайте блюдо на стол.

Грибной салат с белой фасолью

Сделать салат из консервированной или свежей белой фасоли можно с добавлением грибов и других ингредиентов. Для приготовления вам понадобятся:

  • 200-250 г фасоли;
  • столько грибов (подойдут шампиньоны или вешенки);
  • пара яиц;
  • луковица;
  • свежий укроп и петрушка;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Сначала нужно сварить фасоль или открыть консервную банку и слить всю жидкость с нее. Далее действуйте согласно этому пошаговому рецепту:

  1. Порежьте грибы и потушите на сковороде, испарив всю жидкость из них.
  2. Мелко нарежьте луковицу и поджарьте с грибами до золотистой корочки.
  3. Сварите яйца и разомните вилкой или при помощи терки.
  4. Соедините и смешайте ингредиенты.
  5. Добавьте порубленную зелень, посолите, поперчите и добавьте масло.

Сразу после приготовления салат можно подавать на стол.

Салат из фасоли и ветчины

Пошаговый рецепт этого салата с фасолью, как на фото, можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • банка фасоли консервированной или 200-250 г свежей;
  • 200 г ветчины;
  • несколько маринованных огурчиков;
  • пара ложек майонеза;
  • красная луковица.

Ветчину и огурцы нужно порезать кубиками, а затем добавить к ним измельченный лук. Фасоль после слива всей жидкости нужно добавить в ту же посуду, добавить майонез и тщательно все перемешать. Сверху такой салат можно украсить зеленью, сухариками или кружочками маринованных огурцов.

В интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить качественную белую консервированную фасоль для разнообразных салатов.