Заказать звонок

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Корзина
пуста
18 сентября 2018

Салат с тунцом консервированным: пошаговые рецепты с фото

Тунец – очень полезная рыба, которую многие в нашей стране покупают в консервированном виде. Продукт используется во многочисленных рецептах салатов, в том числе диетических. Мы подготовили для вас несколько лучших, состоящих из консервированного тунца и дополнительных ингредиентов.

Пошаговые рецепты салатов с тунцом с фото настолько подробно описаны, что даже человек с минимальными кулинарными способностями сможет быстро приготовить эти вкуснейшие блюда.

Классический рецепт салата с тунцом

Если вы сторонник здорового питания или просто любите вкусные и полезные блюда, советуем взять на вооружение рецепт классического салата. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • тунец в банке в своем соку – 150-200 г;
  • помидоры черри – 6 штучек;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • луковица;
  • один крупный огурец;
  • пара ложек оливкового масла;
  • петрушка;
  • листья салата;
  • соль и перец.

Делайте все по следующему алгоритму:

  1. Заготовьте для начала все продукты для приготовления салата: помойте и высушите овощи, слейте сок с тунца, сварите яйца.
  2. Выложите на посуду листья салата, а на них разложите консервированного тунца.
  3. Нарежьте пополам помидоры и разложите вокруг, а затем добавьте порезанный огурец.
  4. Порежьте на четыре дольки каждое яйцо, но аккуратно, чтобы желток не отделился от белка. Переложите в салат и полейте маслом.
  5. Посолите и поперчите, а сверху украсьте зеленью (по желанию).
  6. Сверху разложите колечки луковицы.

Подавать на стол этот легкий, вкуснейший и диетический салат с консервированным тунцом лучше сразу же после приготовления, пока овощи не успели выпустить много сока.

Салат с тунцом, капустой и сухариками

Этот салат с консервированным тунцом в масле прост в приготовлении и очень вкусен. Отдаленно напоминает рыбный вариант Цезаря, но у него есть своя изюминка. Для приготовления лучше использовать именно пекинскую капусту, которая имеет нежный и мягкий вкус, но при этом не имеет резкого запаха, свойственного другим сортам капусты.

Для приготовления этого низкокалорийного салата вам потребуются вот такие компоненты:

  • пекинская капуста;
  • тунец 100-150 г;
  • 150 г сухарей;
  • майонез или оливковое масло;
  • соль с перцем.

Готовится салат в считанные минуты. Если хотите получить диетическое блюдо, вместо майонеза используйте оливковое масло:

  1. Подготовьте капусту, промыв ее под краном и высушив. Тщательно выбирайте этот продукт, чтобы он имел свежие и хрустящие листья.
  2. Капусту лучше не резать ножом, а рвать на кусочки руками.
  3. Толстую сердцевину можно не использовать, так как у нее более грубый вкус, но вообще это по желанию.
  4. Добавьте тунец к листьям капусты, разломав кусочки рыбы вилкой. Не переусердствуйте, чтобы не получился паштет.
  5. Смешайте салат с майонезом или оливковым маслом.
  6. Сверху разложите сухарики. Лучше всего для блюда подходят ржаные, так как они дольше других остаются твердыми и хрустящими. 

Можно перемешать салат вместе с сухариками, но в этом случае его нужно сразу подавать к столу.

Салат консервипрованным тунцом и кукурузой

Легкий салат с консервированным тунцом получается очень вкусным и в сочетании с кукурузой. Есть также аналогичный рецепт салата с тунцом и фасолью, который готовится аналогичным образом, но имеет другой вкус и аромат. Для этого блюда вам потребуется:

  • баночка тунца в масле или собственном соку;
  • банка кукурузы или фасоли (150-200 г);
  • маринованные огурчики – 3-4 небольших;
  • 3-4 яйца;
  • немного свежего укропа;
  • майонез;
  • соль с перцем.

Процесс приготовления этого салата с консервированным тунцом и фасолью или кукурузой выглядит так:

  1. Слейте с тунца из банки весь сок и измельчите его при помощи вилки. Больше всего пользы в тунце в своем соку, но в крайнем случае подойдет и продукт в масле.
  2. Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте, а затем отправляйте в посуду к рыбе.
  3. Слейте жидкость с фасоли или кукурузы и отправляйте в салат.
  4. Измельчите сюда же огурчики.
  5. В конце добавьте укроп и тщательно все размешайте. Перед тем, как посолить, учтите, что огурцы тоже придадут некоторую соленость вашему блюду.

Чтобы уменьшить калорийность салата с консервированным тунцом используйте вместо майонеза натуральный нежирный йогурт без подсластителей.

Салат Нисуаз с тунцом консервированным

Этот салат является разновидностью известного блюда из французской кухни, так как в оригинальном рецепте используется свежая рыба. В нашей вариации вам потребуются следующие компоненты:

  • пара куриных яиц;
  • листья салата;
  • один красный сладкий перец;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г анчоусов;
  • столько же маслин без косточки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • такое же количество лимонного сока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чеснок;
  • тунец из банки кусочками.

Алгоритм приготовления салата Нисуаз следующий:

  1. Варим яйца, моем листья салата, отрезаем жесткие кончики фасоли и отвариваем ее несколько минут в подсоленной воде.
  2. Нарезаем перец и помидоры.
  3. На блюдо выкладываем сначала листья, сверху фасоль, томаты и перец.
  4. Готовим заправку из измельченного чеснока, перца и соли. Добавляем сюда порцию лимонного сока, масло и смешиваем.
  5. Выкладываем кусочки консервированного тунца сверху салата, затем маслины, анчоусы и яйца.
  6. Поливаем блюдо заправкой и подаем на стол.

Выглядит этот салат очень эстетично, а еще он очень вкусный и питательный, хоть и содержит небольшое количество калорий.

В нашем интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить паштет из тунца для вкусного салата по привлекательной цене. 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.