Заказать звонок

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Корзина
пуста
25 июля 2018

Тако с пшеничной тортильей

Самым популярным блюдом в мексиканской кухне является тако, о котором слышал каждый. Сегодня вы можете купить пшеничную тартилью для и приготовить этот кулинарный шедевр в домашних условиях. Рецептов приготовления тако с пшеничной лепешкой множество, но мы рассмотрим классический и два других интересных варианта.

В действительности вы можете купить мексиканскую лепешку тортилас, а в качестве начинки использовать любые ингредиенты, которые есть в холодильнике. Фантазируйте и экспериментируйте со вкусами, чтобы открыть для себя новое сочетание!

Классический рецепт тако

Для классического мексиканского блюда понадобится лаваш под названием тортильяс и следующие ингредиенты для начинки:

  • 300 г мяса (желательно говядина, но подойдет и нежирная свинина);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • средний томат;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • острый соус;
  • растительное масло;
  • перец, соль, чили, сахар;
  • винный уксус.

Готовится тако из готовых тортилос элементарно. Самое долгое – это приготовление начинки. Сначала измельчите лук и сбрызните его винным уксусом, чтобы он промариновался. Измельчите и добавьте зелень, соль, перец и немного сахара.

Удалите из перца семечки и мелко порежьте вместе с томатами. Измельчите мясо в фарш и поджарьте на сковороде 5-6 минут. Добавьте томат, перец, соль и воду. Потушите смесь под крышкой, чтобы испарилась лишняя влага. Когда фарш будет готов, выложите в глубокую посуду и остудите.

На разогретую пшеничную тартилью выложите приготовленный фарш, а сверху лук с зеленью и немного соуса. Лепешка сгибается пополам и подается на стол.

Пикантное тако курицей

Купив мексииканскую лепешку тортильяс, вы можете приготовить тако с курицей, овощами и сальсой. Если любите острые блюда, этот рецепт для вас. Из ингредиентов потребуется:

  • несколько пшеничных лепешек;
  • пара томатов;
  • полкилограмма куриного филе;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • острый перец;
  • пара ложек кинзы;
  • 30-40 мл соуса сальса;
  • несколько зубков чеснока;
  • тмин, соль.

Мелко порежьте томаты, сладкий перец и чеснок. Филе нарежьте на тонкие пластины и смешайте с приправами. В сковороде с маслом поджарьте мясо до полной готовности и выложите в отдельную емкость. На малом огне поджарьте лук до золотистости, добавьте к нему сладкий и острый перец, чеснок и тмин. Постоянно помешивайте овощи, чтобы не пригорели. Промажьте филе сальсой и поджарьте пару минут на сковороде, а затем выложите на лепешки тортилас и сверху распределите овощной соус.

Тако по-турецки

Мексиканское блюдо любят во многих странах, в том числе в Турции. Здесь есть свой вариант приготовления тако из пшеничного лаваша тартильяс. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 500 г индейки;
  • луковица;
  • несколько лепешек;
  • паприка и молотый чили;
  • соль, перец, чесночный порошок;
  • пара томатов;
  • зеленый салат;
  • 100-150 г сыра чеддер.

Начинка готовится очень просто. Поджарьте порезанное кубиками мясо на сковороде, выложите сюда же лук, чили, соль, паприку, орегано, чесночный порошок и молотый перец. Потушите до полной готовности, чтобы содержимое обрело розоватый оттенок. Выложите на подогретые лепешки листья салата, а на них приготовленную в сковороде начинку. Сверху выложите сыр, сложите тортилос пополам и подавайте на стол.

У нас Вы можете купить лепешки тортилья для тако по приятным ценам. 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.