Фейхоа достаточно экзотический фрукт и к тому же очень вкусный. Также в нем содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Фейхоа едят не только в чистом виде, из него делают различные лакомства. К примеру, варенье.
Польза варенья из фейхоа
Говорят, что варенье, сваренное из такого удивительного фрукта, как фейхоа, способно лечить множество заболеваний. Во-первых, причина в том, что в нем содержится йод, причем намного больше, чем в морепродуктов и рыбе красных сортов. Это очень полезно для тех, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.
Не смотря на термическую обработку, которой подвергается фрукт, большая часть витаминов сохраняется:
- к примеру, это витамин В1 – он способен привести в норму процесс обмена веществ, а также улучшить мозговую деятельность;
- гормональный уровень в кровяном потоке поддерживается в организме благодаря содержанию витамин В2;
- желудочно-кишечный тракт работает лучше при достаточном количестве витамина В3;
- польза витамина В5 заключается в том, что он не допускает появление и развитие болезней, которые связаны с дыхательной системой (к примеру, туберкулез);
- витамин В6 предотвращает судороги в мускулах, также это витамин необходим для поддержания сердечно-сосудистой системы;
- для нервной системы полезен витамин РР, он же необходим тем людям, которые часто подвержены влиянию стресса;
- с простудными заболеваниями хорошо справляется витамин С, также он способен защитить организм от различного рода инфекций и бактерий.
Варенье из фейхоа содержит в себе много белков и жиров, причем они легко усваиваются организмом. Еще один важный и полезный компонент – ферменты, способствующие формированию мышечной ткани. Варенье полезное, насыщает белками и жирами, однако диетическое, поэтому им можно лакомиться людям, страдающим от ожирения.