Птитим- это уникальный вид пасты в виде шариков из твердых сортов пшеницы, которые идеально сохраняют форму при варке и при этом остаются внутри немного твердыми "аль денте", что в переводе означает "на зубок". За это их и ценят гурманы со всего мира!
Птитим - один из лидеров среди макарон по пользе- является продуктом правильного питания, так как он приготовлен только из твердых сортов пшеницы и воды, благодаря этому он содержит много белка и минимальное количество жира.
Придуманный на Ближнем Востоке в 50-е годы он быстро полюбился и жителям Европы, особенно итальянцам- ценителям макарон, которые превратили его в жемчужину многих традиционных блюд. Вы полюбите его с первой вилки! Из него получаются оригинальные гарниры, супы, салаты.
Птитим очень хорошо пропитывается различными соусами и от этого становится еще вкуснее, поэтому его можно варить вместе с мясом и овощами, чтобы он пропитался их вкусом, ароматом и превратился в удивительное по вкусу блюдо.
Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода.
Пищевая ценность: белки - 12,1г, жиры - 0,7г, углеводы - 72,7г.
Энергетическая ценность: 350 ккал / 1487 кДж
Условия хранения: при температуре не более 35°С и относительной влажности воздуха не более 70%
Срок годности 1080 дней.