Предлагается к продаже рис Арборио белый среднезерный. Используется в приготовлении ризотто, паэльи, плова, супов и даже десертов. Арборио является одним из лучших сортов итальянского среднезерного риса имеет крупные полупрозрачные зерна с характерной белой сердцевиной. Очень мягкий рис арборио при варке приобретает кремообразную консистенцию легко разваривается. Поэтому специалисты рекомендуют снимать блюдо с огня до полной готовности риса тогда через несколько минут рис доварится сам, однако зерна сохранят свою форму. Арборио ценится за способность прекрасно вбирать в себя вкус и аромат других составляющих блюда.
Как приготовить рис Арборио?
- Поместите рис в кастрюлю и залейте водой в пропорции один к трем.
- Вскипятите. Когда вода закипит, оставьте кастрюлю на медленном огне, прикрыв ее. Варите в течение двадцати минут
- Завершив процесс варки, оставьте рис Арборио под крышкой еще на десять минут.
- Тип крупы: рисовая.
- Масса: 500 г.
- Состав: рис Арборио белый среднезерный
- Срок хранения: 1 год.
- Условия хранения: в сухом месте.
Пищевая ценность риса Мистраль Италика белый круглозерный на 100 граммов:
- белки: 6,8 г,
- жиры: 1,6 г,
- углеводы: 78,8 г.
- энергетическая ценность: 338 ккал.