Рис Италика Мистраль - известный особой нежностью, круглозерный рис при приготовлении впитывает вкус и аромат других ингредиентов блюда.
Рис Италика компании Мистраль относится к мягким сортам риса и используется для приготовления каш, пудингов, запеканок, десертов и плова. Свойства этого риса в поцессе приготовления зерна Италики слипаются, а готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его необходимо обжарить на растительнлм масле.
Способ приготовления:
1. Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2.
2. Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут.
3. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут - рис доварится сам, однако зерна сохранят свою форму.
Срок годности 12 месяцев.