КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Корзина
пуста
22 июня 2022

Блюда с артишоками

Артишоки не только полезные, но и вкусные овощи. В особенности их любят на Средиземноморье или где-нибудь на юге. Готовят много различных блюд. Давайте тоже попробуем приготовить что-нибудь в этом духе, почувствуем частичку юга.

Фасоль с артишоками

Для приготовления этого блюда нам понадобятся маринованные артишоки. Рецепт от Юлии Высоцкой.

  1. Берём 2 г. красной фасоли, замачиваем на ночь. Наутро воду сливаем и добавляем свежую.
  2. Чистим и режем лук и два зубчика чеснока. Разрезаем пополам сельдерей и помидор. Добавляем овощи к фасоли. Кладём лавровый лист, душистый перец по вкусу. Отвариваем. Солим после того, как фасоль более-менее приготовится. Бульон сливаем. Его надо будет сохранить.
  3. Берём маринованные артишоки (4 штуки), разрезаем на четыре части, добавляем в фасоль.
  4. Готовим заправку. В бульон кладём столовую ложку горчицы, смесь перцев по вкусу, чуточку морской соли, три столовые ложки растительного масла. Добавляем 50 мл белого сухого вина.
  5. Мелко режем шнитт-лук, укроп и петрушку.
  6. Петрушку, укроп (по одному пучку) и шесть стеблей шнитт-лука мелко нарезать.
  7. Блюдо следует полить заправкой, посыпать порезанной зеленью и перемешать. В конце добавляем немного розового перца.

Быстрый просмотр Артишоки в масле Santolino, в стеклянной банке, 314 мл

0

415 1 шт.
шт

Картофельный гратен с маслинами и артишоками

Блюдо очень вкусно, просто пальчики оближешь. Для этого следует заранее заготовить овощной бульон.

  1. Берём три больших артишока. Затем их следует залить холодной водой и добавить чуточку лимонного сока. Ставим на огонь, доводим до кипения. Овощи должны вариться восемь минут.
  2. Воду надо потом слить, артишоки промыть в холодной воде и обсушить. Затем порезать. Кусочки пусть будут не слишком большие.
  3. Берём две луковицы, режем и обжариваем на сковородке с добавлением оливкового масла. Добавляем сахар (1/2 чайные ложки).
  4. Рубим чеснок (от одного до трёх зубчиков) и добавляем после того, как лук станет приобретать золотистый оттенок.
  5. Убираем сковородку с огня. Кладём веточку тимьяна.
  6. Берём три картофелины, чистим и режем так, чтобы получились тонкие кружочки.
  7. Берём маслины (12 штук), очищаем от косточек. Затем их нужно нарезать на четыре части.
  8. Понадобится форма для запекания, которую следует смазать маслом оливы.  Добавляем картофель (одну треть), затем столько же маслин и артишоков. После этого повторяем до тех пор, пока ингредиентов не останется.
  9. Поливаем овощным бульоном. После накрываем фольгой и готовим в духовке. Температуру делаем 190 градусов. Блюдо готовится от 40 минут до часа.
  10. Спустя 35 минут следует полить сливками. Кладём две веточки тимьяна. Держим в духовке до полной готовности.

Итальянская закуска из консервированных артишоков и маслин

  1. Режем две головки красного лука. Желательно полукольцами. Готовим на масле оливы около пятнадцати минут. Добавляем столовую ложку бальзамического уксуса.
  2. Кладём чайную ложку коричневого сахара. Готовим ещё пятнадцать минут.
  3. Снимаем с огня. Режем листья тмина так, чтобы получилась столовая ложка. Добавляем к блюду. Пусть блюдо немного остынет.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень должен быть уже заранее смазан маслом.  
  5. Берём 250 г дрожжевого слоёного теста, вырезаем из него четыре кружочка. Диаметр каждого – не более десяти сантиметров. Выкладываем сверху лук. Края оставляем пустые (до 1.5 см.).
  6. Выкладываем тесто на противень и держим в духовке около двенадцати-пятнадцати минут. Затем сверху кладём заранее нарезанные маслины (16 штук) и консервированные артишоки (170 г.).
  7. Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем веточкой тмина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.