КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Корзина
пуста
01 июля 2022

Вкусные блюда из цветной капусты

Цветная капуста считается очень вкусным и полезным овощем. В нём много микроэлементов, которые так необходимы организму человека. Поскольку цветная капуста зародилась в южных странах, там её любят особенно. В наших широтах этот овощ тоже пользуется спросом. Приготовленная цветная капуста отличается нежным вкусом, к тому же сочетается со многими овощами и мясом в том числе. Давайте приготовим что-нибудь вкусненькое из цветной капусты.

Тушёное филе курицы с цветной капустой и яйцами

Блюдо не только вкусное, но и диетическое. При этом им вполне можно наесться.

  1. Для приготовления берём зубчик лука и чеснока. Чеснок совсем измельчаем, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук с чесноком на сковородке. Не забываем при этом добавить подсолнечное масло. Достаточно двух минут.
  2. Мелко режем 400 г цветной капусты. Кочерыжку использовать не надо. Добавляем овощ в сковородку, обжариваем около трёх минут. Необходимо содержимое сковородки периодически помешивать.
  3. 360 г куриного филе режем в виде маленьких кубиков. Кладём в сковородку. Жарим около четырёх—пяти минут на увеличенном огне. Курица должна посветлеть.
  4. Наливаем 130 мл молока. Кладём соль по вкусу, базилик (в виде специи), чёрный молотый перец. Перемешиваем. Огонь сильный. Как только молоко закипит, делаем огонь слабее. Накрываем крышкой и тушим пять минут.
  5. Вбиваем два яйца.
  6. Снова увеличиваем огонь. Перемешиваем. Это необходимо, чтобы яйца не стали яичницей, а превратились в хлопья.
  7. Накрываем крышкой и снимаем с плиты. Пусть блюдо настоится пять минут.

Быстрый просмотр Hortex Замороженная Цветная капуста, 400 г

5

Ленивые голубцы из цветной капусты

  1. Берём две столовые ложки риса, промываем в холодной воде. После следует добавить рис в кастрюлю и залить его водой (100 мл). Кладём соль (0,5 ч.), ставим кастрюлю на газ и доводим до кипения.
  2. Через двадцать минут перекладываем рис в миску. Пусть он остынет.
  3. Разбираем на соцветья 200 г цветной капусты.
  4. Берём ковш, наливаем литр воды, делаем сильный огонь, доводим до кипения, затем выкладываем цветную капусту. Кладём соль (0,5 ч. ложки). Сбавляем огонь. Отвариваем соцветия десять минут.
  5. 150 г филе курицы нарезаем кусочками. Очищаем зубчик чеснока и 40 г лука (получается небольшая луковица). Вместе с филе чеснок с луком пропускаем через мясорубку.
  6. После пропускаем через мясорубку приготовленную цветную капусту. Соединяем её с полученным куриным фаршем.
  7. Добавляем рис (он уже должен сделаться). Солим (около 0,5 ч. ложки), перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
  8. Смачиваем руки в воде и формируем из фарша котлетки.
  9. Далее нам понадобится помидор. Его моем и пропускаем через мясорубку.
  10. Берём отдельную миску. Кладём столовую ложку муки, наливаем воду (30 мл). Затем всё надо перемешать.
  11. На сковородку кладём сливочное масло, добавляем перекрученный через мясорубку томат и жидкую муку. Добавляем воду (50 мл), солим (0,5 ч. ложки) и кладём немного сахара (можно чайную ложку).
  12. Ставим сковородку на средний огонь. Сливочное масло должно принять жидкую форму. Выкладываем голубцы. Как только соус в сковородке закипит, огонь делаем тише. Сковороду следует накрыть крышкой и тушить.
  13. Спустя двадцать-двадцать пять минут голубцы будут готовы.

Рыба, запечённая с цветной капустой, помидорами и сыром

Это блюдо очень аппетитное и сочное.

  1. 700 г филе пангасиуса разрезаем на четыре куска.
  2. 400-500 г цветной капусты следует разрезать на части вдоль. Толщина каждой части должна составлять от 1 до 1,5 см. После кусочки следует разрезать ещё пополам.
  3. Кружочками нарезаем помидор. Лук надо нарезать в виде колец.
  4. 200 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке. Затем делим на две части.
  5. Берём форму для запекания. Её надо смазать подсолнечным маслом и выложить кусочки капусты. Солим и перчим. Добавляем сверху тёртый сыр, только не всё, а половинку. На капусту, посыпанную сыром, выкладываем аккуратно кусочки рыбы.
  6. Сверху – лук, потом – кружочки томатов. Всё по очереди.
  7. Смазываем томаты сметаной или майонезом.
  8. Распределяем по кусочкам оставшийся сыр. Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах.
  9. Спустя 35-40 минут блюдо должно быть готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.