КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Корзина
пуста
16 марта 2020

Вкусные домашние роллы

Роллы стали уже далеко известными за пределами Страны восходящего солнца. Их любят и делают во всем мире. Они подойдут в качестве закуски для любого стола. А теперь давайте узнаем, как приготовить роллы вкусно и быстро.

Какими продуктами следует запастись?

Обычно в Японии мастера учатся готовить роллы довольно продолжительное время. Очень важно выбрать только подходящие продукты и правильно свернуть рисовый рулетик. Именно по этой причине заменять специальный рис простым не рекомендуется. Давайте узнаем почему.

  • Рисовый уксус намного мягче обыкновенного, к тому же он не острый.
  • Соевый соус желательно покупать в стеклянных бутылках, приготовленный методом естественного брожения.
  • Если выбрать розовый маринованный имбирь, то он будет острым. Белый окажется менее острым.
  • Морские водоросли нори. Если цвет листов темный, то аромат будет сильнее.
  • Васаби придает роллам особенную перчинку.
  • Необходим рис для роллов. Как правило, это крупнозернистый рис. После варки превращается в липкую массу.
  • Авокадо, грибы, овощи, сыр «Филадельфия», морепродукты. Это ингредиенты для начинки. Список можно продолжать до бесконечности.
  • Пригодится циновка (бамбуковый коврик) для сворачивания.

Урамаки-роллы с икрой мойвы и с семгой

По вкусу и приготовления напоминают роллы «Филадельфия».

  1. Варим 120 г риса для суши. На стакан риса приходится 1,5 стакана воды. Готовим рисовую заправку. Берем емкость, наливаем 35 мл рисового уксуса. Добавляем чайную ложку сахара. Кладем 1/3 чайные ложки сахара. Подогреваем. Сахар и соль должны раствориться.
  2. Добавляем заправку в готовый рис. Продукт должен остыть.
  3. Режем тонкими слайсами 100 г слабосоленой красной рыбы. В данном случае это семга. Берем1/4 авокадо. Если нет авокадо, тогда берем огурец. Очищаем от кожуры, режем в виде полосок.
  4. 50 г сливочного сыра (или плавленого) режем полосками.
  5. Формируем роллы. Берем циновку, застилаем ее пакетом из полиэтилена. Запасаемся четырьмя листами нори. Выкладываем сначала один. Глянцевая сторона должна располагаться внизу.
  6. Сначала кладем рис. Должно быть смещение вперед на сантиметр. С противоположной стороны тоже требуется отступить столько же. Полоска листа должна остаться без риса. Она понадобится для заклеивания ролла.
  7. Перед тем как взять очередную порцию риса, необходимо смочить руки, чтобы он не прилипал. Коврик заворачиваем, прижимаем. Переворачиваем нори глянцем кверху. Выкладываем 8 больших ложек икры мойвы. Делать это необходимо ближе к краю, с которого заворачивается ролл. Выкладываем авокадо и сыр.
  8. Смачиваем водой свободную от риса полоску нори. Берем верхний край циновки и заворачиваем довольно плотно. Начинку следует придерживать. Заворачиваем бамбуковый коврик с другой стороны. Ролл практически укомплектован.
  9. Убираем циновку и сверху на ролл выкладываем кусочки семги (100 г). Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Заворачиваем ролл. Подаем с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Запеченные роллы с креветками

Отличный вариант для любителей морепродуктов.

  1. Промываем 200 г круглого риса под водой. Ставим на плиту.
  2. Берем небольшую емкость, наливаем в нее три столовые ложки белого бальзамического уксуса. Добавляем две чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Ставим в микроволновку на тридцать секунд. Размешиваем.
  3. Добавляем заправку в рис. Перемешиваем. Даем рису время остыть.
  4. Четыре хвоста крупных креветок промываем. Под панцирь следует воткнуть деревянную шпажку, иначе хвосты скрутятся в момент варки. Отвариваем три-четыре минуты. Остужаем хвостики, убираем шпажки. Очищаем от панциря. Надрезаем хвосты вдоль спинки. Кишечник следует удалить.
  5. Кладем на стол циновку. Выкладываем лист нори Глянцем вниз. Всего получается два листа.  
  6. Сначала выкладываем рис, оставляем сантиметр с противоположной стороны водоросли. В серединку кладем хвостики. Скручиваем ролл при помощи бамбукового коврика. Оставляем продукт швом вниз на пару минут. Нарезаем. Толщина должна составлять сантиметр.
  7. Выкладываем так, чтобы срез оказался наверху.
  8. Делаем соус для запеченных роллов. Смешиваем между собой две столовые ложки майонеза, 150 г икры мойвы, две-три столовые ложки сыра Филадельфия и жгучий соус по вкусу. Сыр разминаем. Покрываем этим соусом каждый ролл.
  9. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Спустя восемь-десять минут роллы будут готовы. Кушаем, обмакивая каждый ролл в соевый соус.

Вегетарианские домашние роллы

Хороший рецепт роллов в домашних условиях для тех, кто не есть рыбу и мясо.

  1. Стакан риса (желательно круглозерного) заливаем водой (два стакана) и варим. Добавляем рисовый или винный уксус (четыре столовые ложки) за минуту до окончания варки.
  2. Очищаем два огурца и режем продольными полосками. Так поступаем и с болгарским перчиком.
  3. Кладем лист нори (всего должно быть десять листов) на коврики из бамбука. Выкладываем рис. Добавляем васаби (две чайные ложки).
  4. Сверху идет лист салата и сыр «Филадельфия» (200 г).
  5. Еще один слой из огурцов и перца.
  6. Сворачиваем роллы.
  7. Разрезаем получившуюся трубочку на восемь частей. Затем пополам каждую часть.
  8. Посыпаем закуску кунжутными семенами. Достаточно восьми столовых ложек.
  9. Кушаем с соевым соусом и маринованным имбирем.

Чтобы роллы получились по-настоящему вкусными, как в Японии, рис после варки рекомендуется выкладывать на тарелочку из дерева. Таким образом лишняя влага не выпарится. Перемешивают рис в Стране восходящего солнца деревянной лопаточкой, причем резкими движениями. Это необходимо, чтобы рис не слипался.

 

 

 

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.