Заказать звонок

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Корзина
пуста
02 ноября 2020

Рецепты печенья макарон

Кондитерские изделия макарон, макаронс, макарун и макарони – все это названия одного и того же пирожного, которое полюбилось людям во всем мире. Этот известный французский десерт создается на основе миндальной меренги. Выглядит он очень просто, но приготовить его по всем правилам непросто – это своеобразное искусство. Мы готовы раскрыть вам несколько ключевых секретов и хитростей, которые помогут вам готовить это лакомство в домашних условиях.

Краткая история

Этот кулинарный шедевр зародился в Италии в 1533 году. Создала его Екатерина Медичи, которая тогда была шеф-поваром и проводила эксперименты с различными новыми рецептами.

Когда ее десерт оказался во Франции, две монахини из монастыря начали зарабатывать на жизнь выпеканием этих пирожных. Так постепенно макарони распространились по стране. Через некоторое время в Париже появилась кондитерская Laduree.

Внук владельца помещения Пьер Дефонтейн решил разнообразить рецепт, придав ему новую форму. Им были соединены два миндальных печенья, в результате чего появился своеобразный сладкий бургер. В роли крема выступала шоколадная или сливочная начинка.

Классическая рецептура

Для приготовления десерта по традиционному рецепту вам понадобится сравнительно немного ингредиентов. На 4-5 порций потребуется:

  • 150 г миндальной муки;
  • 100 г яичных белков;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • гелевый краситель.

Несколько раз просейте муку, добавьте к ней сахарную пудру, перемешайте венчиком и еще раз просейте. Отделите белки от желтков и проконтролируйте, чтобы в них не попало ни капли жира, желтка или воды. Этот момент очень важен. Нужно разделить белки пополам – по 50 г.

Перелейте одну часть белков в миску, а на плиту поставьте сотейник с водой и сахаром. Рядом держите чашку с белками, еще один стакан воды, термометр и миксер. Особенно важен термометр, так как нужно контролировать температуру сиропа. Важен каждый градус, иначе все провалится.

Нужно одновременно производить несколько действий. Включите огонь и начните варить сироп, помешивай термометром и следя за температурой. Как только он покажет 95 градусов, начните взбивать белки на максимальной мощности миксера. Когда сироп достигнет температуры 110 градусов, уберите его с плиты и начните добавлять белки, постепенно.

Они должны затвердеть настолько, чтобы при переворачивании миски не вытекали из миски. Если сироп прогрелся до 110 градусов, а белки еще не успели взбиться, остудите сироп водой и вновь поднимайте нужную температуру. Вливая сироп в белки, продолжайте взбивание миксером.

В результате должна образоваться крепкая плотная смесь без текучих качеств. При взбивании смесь охладится, а вам нужно будет добавить вторую часть белков. Сверху всыпьте муку и пудру.

Начните медленно мешать тесто, чтобы образовалась равномерная текстура. Тесто должно стекать со стенок спатулы, а не сваливаться комочками. Постелите пергамент на противень, перелейте тесто в кондитерский мешок и начните создавать шляпки будущих макарон. Нужно размещать их в шахматном порядке. Отправляйте противень в духовку, которая разогрета до 140 градусов.

Выпекать макаруны нужно в течение 10-20 минут – контролируйте процесс. Не огорчайтесь, если шляпки в первый раз потрескаются или рассыпятся. Очень трудно с первого раза приготовить качественный десерт, поэтому попрактикуйтесь.

Если все было сделано правильно, примерно на третьей минуты выпекания на макарони появятся юбочки, а через 10 минут можно попробовать поддеть их ножом. Если подушечки легко отстанут от пергамента, они готовы.

Начинку готовьте на свой вкус. Подойдет заварной крем или ганаш. Главное не делайте начинку очень жидкой, иначе она быстро впитается и размягчит тесто.

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.