Заказать звонок

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Корзина
пуста
12 декабря 2019

Как приготовить рагу?

Как нам известно, рагу сочетает в себе овощи, мясо, грибы, бобовые, рыбу. По-настоящему вкусное и ароматное рагу получается в большом казане на костре. Обычно это блюдо заправляют соусом, долго тушат. Рагу можно назвать и французское фрикасе, и любимый всеми нами венгерский гуляш, под это определение подходит и густой суп айнтопф, который готовят в Германии.

Особенности приготовления рагу

Многим рагу напоминает суп, правда очень густой консистенции. Вот только готовится блюдо дольше супа. Его надо не просто варить, а томить на медленном огне под крышкой. Хозяйкам следует взять на заметку, что если овощи для рагу будут нарезаны мелко и рано положены в кастрюлю, то готовится блюдо будет долго.

Некоторые хозяйки добавляют в рагу баклажаны. Лучше всего их нарезать, посолить и только через полчаса добавить в блюдо. Таким образом из овощей уйдет вся горечь. Для полного раскрытия вкуса специи необходимо чуточку прокалить на огне.

Во время приготовления вода должна немного прикрывать все овощи. Если хочется сделать блюдо более наваристым, тогда используется мясной бульон. Как только рагу приготовиться, можно добавить 50 мл белого сухого вина, если блюдо из овощей. Красное вино подойдет для рагу из мяса.

Рагу с мясом и тыквой

  1. 500 гр свинины нарезаем небольшими кусочками. Натираем мясо кайенским перцем, мускатным орехом, солью, черным перцем, имбирем. Кусочки свинины должны замариноваться.
  2. Нарезаем луковицу, один или два зубчика чеснока.
  3. Нарезаем 350 г тыквы и 300 гр картофеля.
  4. Необходимо нарезать 400 гр бекона в собственном соку. Если нет бекона, тогда подойдет ветчина. Поджариваем на сковородке. Как только бекон приготовится, его необходимо выложить.
  5. Теперь жарим мясо. Когда кусочки отварятся, перекладываем их к бекону.
  6. Жарим лук с чесноком. Берем 400 гр томатов в собственном соку и протираем через сито. Кладем на сковороду.
  7. Свинину и бекон тоже возвращаем на сковороду.
  8. Добавляем пол стакана воды и тушим на медленном огне. Достаточно пятнадцати минут. Кладем тыкву и картофель, доливаем воду.
  9. Солим, тушим свиное рагу.

Овощное рагу с кабачками и свеклой

  1. Берем 500 гр кабачков, тонко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Затем полукольца следует нарезать в виде кубиков.
  2. Режем лук кубиками. Натираем на терке морковь, свеклу. Свеклу можно нарезать тонкой соломкой.
  3. Режем один помидор.
  4. Овощи смешиваем между собой, солим.
  5. Ставим на огонь.
  6. Когда в рагу появится сок, а само оно будет кипеть, следует его держать на огне не менее сорока минут.
  7. По истечении этого промежутка времени кладем одну-две столовые ложки растительного масла.
  8. Перемешиваем.

Рагу с картошкой по-деревенски

  1. Нарезаем 100 гр тыквы в виде долек, солим, обжариваем так, чтобы она была готова на половину.
  2. Отвариваем початок кукурузы и 100 г фасоли.
  3. Заливаем кипятком брюссельскую, белокочанную и цветную капусту. Каждой по 200 гр. Солим и тушим на сильном огне пятнадцать минут. Оставляем немного отвара.
  4. После измельчаем при помощи блендера.
  5. Нарезаем в виде кубиков картофель (0,5 кг) и одну морковь.
  6. Полукольцами нарезаем луковицу. Овощи обжариваем.
  7. Добавляем к овощам баклажан, который необходимо предварительно нарезать. Также необходимо положить тыкву.
  8. Солим, медленно тушим. Берем вторую сковороду, жарим на ней четыре перетертых томата. Добавляем в томаты муку (50 гр), маленькую ложку сахара, 100 мл капустного отвара.
  9. Спустя пять минут выключаем. Берем казан, кладем тушеные овощи, капусту, фасоль, кукурузу. Добавляем бульон и заливаем соусом. Добавляем немного корицы.

Скандинавское рагу с фрикадельками

Рецепт этого рагу интересен тем, что для его приготовления необходимо молоко. Это характерно для скандинавской кухни. Скандинавы часто добавляют молоко в супы и любые другие горячие блюда, в результате чего они получаются нежными и вкусными.

  1. Делаем фрикадельки. Отвариваем 100 гр риса. В рис кладем 200 гр мясного фарша. Добавляем мелко нарезанный лук (50 гр).
  2. Кладем соль, перчим. Месим.
  3. Формируем шарики и обжариваем на сковородке.
  4. Нарезаем в виде кубиков 100 гр моркови и 50 гр репы.
  5. Немного обжариваем.
  6. Накрываем крышкой. Овощи должны приготовиться полностью на маленьком огне.
  7. Нарезаем 100 гр болгарского перца, 100 гр стручковой фасоли и кабачок (100 гр). К репе и моркови кладем остальные нарезанные овощи.
  8. Добавляем фрикадельки. Заливаем молоком (150 мл). Солим.
  9. Тушим не более пятнадцати минут.

 

 

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.