Заказать звонок

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Корзина
пуста
18 марта 2021

Как сделать зефир в домашних условиях?

Зефир знаком нам с детства, некоторые до сих пор любят полакомиться этим невероятно вкусным кондитерским угощением. Есть версия, что зефир получился путем эксперимента. Личный повар короля Людовика XII изменил рецепт старинной русской пастилы: добавил немного сахара и яичных взбитых белков.

Рецепты зефира имеют разное наполнение: с вишней, клюквой или бананом. Нередко кондитеры добавляют грецкие орехи. Попробуем приготовить.

Домашний яблочный зефир

  1. Берем яблоки, готовим из них пюре. Для этого моем фрукты, разрезаем на четвертинки, укладываем в форму для запекания кожицей вверх. Выпекаем в духовке 200°С в течение получаса.
  2. Готовые яблоки остужаем. Отделяем кожицу от мякоти. Если мякоть неоднородная, можно воспользоваться блендером. Перетираем через сито. Отделяем 125 грамм полученного пюре.
  3. Берем сотейник, кладем туда пюре. Добавляем сахар (100 грамм). Ставим на огонь и варим около двух-трех минут. Сахар должен раствориться. Не забываем помешивать.
  4. Переливаем в другую емкость. Пусть пюре остывает. Затем прячем продукт в морозильную камеру на пять-десять минут.
  5. Замачиваем в воде 7 г. агар-агара. Перемешиваем и оставляем. Он должен набухнуть.
  6. Пюре, которое осталось, перекладываем в миску, добавляем яичный белок. Взбиваем так, чтобы получились стойкие пики. На это необходимо потратить около пятнадцати минут.
  7. Наливаем в сотейник агар-агар, добавляем 200 г сахара. Варим сироп, который должен закипеть. Температура, к которой стоит приблизиться - 110°С.
  8. Горячий сироп теперь осторожно вливаем во взбитые белки. Включаем миксер, взбиваем. После того, как весь сироп будет влит, продолжает взбивать еще пять минут.
  9. Густую массу, которая получилась, накладываем в кондитерский мешок.
  10. Застилаем противень пергаментом, формируем с помощью мешка будущие зефиры. Пусть они подсохнут на воздухе около суток.
  11. Затем соединяем половинки и посыпаем сахарной пудрой.

Зефир с черной смородиной

  1. Сначала готовим пюре. 600 г черной смородины измельчаем в блендере, затем протираем с помощью сито.
  2. Берем толстую кастрюльку и варим в ней часть пюре. Через десять минут пюре загустеет.
  3. Кладем 300 г сахара, перемешиваем. Пусть смесь остынет.
  4. Другую часть пюре помещаем в чашу миксера, измельчаем.
  5. Готовим сироп. Наливаем 150 мл воды в сотейник, кладем 8 г агар-агара. Варим минуту. Сироп должен закипеть. Кладем 300 г сахара. Помешиваем. Сахар должен раствориться.
  6. В смесь из ягод добавляем яичный белок. Взбиваем так, чтобы получилась пышная пена. Вливаем осторожно сироп. Взбиваем еще около семи минут.
  7. Берем кулинарный мешок и с его помощью формируем форму будущего зефира. Пусть зефир постоит около шестнадцати часов, тогда он станет упругим.
  8. Соединяем две половинки зефира и обваливаем лакомство в смеси из сахарной пудры и крахмала. Необходимо оставить зефир еще на несколько часов.

Как приготовить зефир в шоколаде?

Отличный рецепт для детского праздника или для вечернего чаепития.

  1. 25 г желатина замачиваем в кипяченой воде (100 мл). По времени это займет не более двух часов. Так желатин разбухнет.
  2. Берем 1 кг сахара, отдельно замачиваем в холодной воде (200 мл). По времени держим тоже около 2 часов.
  3. Затем ставим сахар на огонь, помешиваем 8 минут. Снимаем с огня, пусть сахар остынет.
  4. Добавляем с сахарный сироп разбухший желатин и минут десять взбиваем при помощи миксера. Скорость оборотов должна быть небольшой.
  5. Добавляем 18 г лимонной кислоты. Взбиваем еще минут пять.
  6. Добавляем 6 г ванильного сахара и 5 г соды. Продолжаем взбивать еще пять минут.
  7. 10 минут пусть смесь настоится.
  8. Берем кулинарный шприц и с его помощью выкладываем на противень массу.
  9. На водяной бане растапливаем шоколад, которым заливаем будущий зефир.
  10. Затем кладем противень на четыре часа в холодильник.
  11. Лакомство можно подавать к столу.

 

 

 

 

 

 

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.