Заказать звонок

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Корзина
пуста
14 января 2020

Вкусный домашний хот-дог

Хот-дог является универсальной закуской в школе, на работе, на пикнике и даже на каком-нибудь важном мероприятии. Готовится он просто: сосиска и кетчуп. Но если этого недостаточно, то можно проявить фантазию. Ценители хот-догов добавляют оливки, чили, пюре, васаби и многое другое.

Кроме того, в Токио продаются интересные черные хот-доги, пропитанные чернилами кальмаров. Удивительно то, что в США кетчуп в хот-доги принято добавлять только для несовершеннолетних. Взрослым полагают любые другие соусы, горчица в их числе. А теперь попробуем приготовить хот-дог в домашних условиях.

Рецепт классического хот-дога

  1. Берем сосиску, обжариваем на гриле или на сковородке.
  2. Берем горчицу, острый кетчуп, смешиваем между собой. Особую пикантность вкус закуске придаст сладковатая горчица.
  3. Кладем приготовленную в гриле сосиску в булочку для хот-дога.
  4. Сверху поливаем полученным соусом.

Греческий хот-дог

  1. Берем зубчик чеснока, измельчаем и обжариваем в масле оливы.
  2. Берем готовые булочки для хот-дога, кладем сосиску.
  3. Кладем йогурт (25 гр.).
  4. Добавляем столовую ложку лимонного сока.
  5. Кладем обжаренный чеснок и свежий шпинат (50 гр.).

Французский хот-дог

Для приготовления закуски необходимо запастись кухонными щипцами, грилем, предназначенным для сосисок, и контактным грилем.

  1. Гриль для сосисок необходимо разогреть. Температура должна составлять 150 градусов.
  2. Кладем сосиски. Время приготовления составляет десять минут.
  3. Разогреваем контактный гриль. Температура – 200 градусов.
  4. Прикладываем булочку с отверстием на этот гриль, держим минуту.
  5. Затем следует добавить горчицу и майонез.
  6. При желании кладут огурец, помидор.

Приготовление хот-дога «Лас-Вегас»

  1. Подогреваем булочку.
  2. Сосиску обжариваем.
  3. Кладем сосиску в булочку.
  4. Мелко режем острый чили (50 гр.), добавляем в булочку.
  5. Трем сыр «Чеддер», тоже кладем.
  6. Добавляем 25 гр. нарезанного лука и соус гуакамоле (100 гр.).
  7. Последний этап – горчица и маринованные острые перчики (15 гр.).

Датский хот-дог

Особенность датского хот-дога заключается в хрустящем луке. Давайте попробуем приготовить эту интересную закуску.

  1. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
  2. Насыпаем соль. При желании добавляют перец.
  3. Сверху идет небольшой слой муки.
  4. Хорошенько мешаем, чтобы не дать муке подгореть. Таки образом лук получится хрустящим.
  5. Затем берем салфетку и выкладываем на нее наш лучок. Так уйдет лишнее масло.
  6. Обжариваем сосиски. Также их можно сварить.
  7. Булочки необходимо надрезать, смазать кетчупом и горчицей.
  8. Кладем сосиску, а сверху – лучок.
  9. Нарезаем маринованные огурчики тонкими кружочками. Это будет второй слой, под сосиской.

Готовим хот-дог «Торнадо»

Для приготовления такого замечательного хот-дога дополнительно запасаемся длинными бамбуковыми шпажками и блинной смесью. Смесь обычно покупают в магазине, но можно сделать и дома. Для этого смешивают муку, сухое молоко, добавляют разрыхлитель и солят.

  1. Берем сосиски. Пусть это будет четыре штуки.
  2. Нанизываем их на бамбуковые шпажки. Острый тонкий нож вставляем у основания каждой сосиски. Делаем круговой надрез до верха.
  3. Полученную спиральку необходимо чуточку растянуть.
  4. Берем две больших ложки воды и добавляем ее в блинную смесь.
  5. Готовим плотное тесто, которое необходимо разделить на восемь частей.
  6. Скатываем комочки теста в жгутики. Ими плотно заполняем пустые пространства между витками сосиски.
  7. В разогретое масло кладем хот-доги. Масло должно заполнить сосиски наполовину или даже полностью.
  8. Как только мясо подрумянится, хот-доги снимаем с плиты. Лучше выложить их на салфетку, чтобы стекало масло.
  9. Для подачи выбираем горячий соус.

Вегетарианский хот-дог

Этот рецепт подойдет для такого вида вегетарианства, который разрешает употреблять молочные продукты. Сторонникам более строгого рациона питания необходимо такие продукты заменить более подходящими.

  1. Режем лук так, чтобы получилось не более чайной ложки. Кладем такое же количество имбирной и чесночной пасты. Обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Добавляем нарезанный зеленый чили. Обжариваем.
  3. Кладем порезанную помидорку и болгарский перец.
  4. Через минуту кладем грибы, которые предварительно необходимо измельчить. Количество на ваше усмотрение.
  5. Добавляем томатную пасту. Всего столовую ложку.
  6. Тушим.
  7. Теперь кладем овощную смесь в булочку. При желании добавляют сыр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.