Хот-дог является универсальной закуской в школе, на работе, на пикнике и даже на каком-нибудь важном мероприятии. Готовится он просто: сосиска и кетчуп. Но если этого недостаточно, то можно проявить фантазию. Ценители хот-догов добавляют оливки, чили, пюре, васаби и многое другое.
Кроме того, в Токио продаются интересные черные хот-доги, пропитанные чернилами кальмаров. Удивительно то, что в США кетчуп в хот-доги принято добавлять только для несовершеннолетних. Взрослым полагают любые другие соусы, горчица в их числе. А теперь попробуем приготовить хот-дог в домашних условиях.
Рецепт классического хот-дога
- Берем сосиску, обжариваем на гриле или на сковородке.
- Берем горчицу, острый кетчуп, смешиваем между собой. Особую пикантность вкус закуске придаст сладковатая горчица.
- Кладем приготовленную в гриле сосиску в булочку для хот-дога.
- Сверху поливаем полученным соусом.
Греческий хот-дог
- Берем зубчик чеснока, измельчаем и обжариваем в масле оливы.
- Берем готовые булочки для хот-дога, кладем сосиску.
- Кладем йогурт (25 гр.).
- Добавляем столовую ложку лимонного сока.
- Кладем обжаренный чеснок и свежий шпинат (50 гр.).
Французский хот-дог
Для приготовления закуски необходимо запастись кухонными щипцами, грилем, предназначенным для сосисок, и контактным грилем.
- Гриль для сосисок необходимо разогреть. Температура должна составлять 150 градусов.
- Кладем сосиски. Время приготовления составляет десять минут.
- Разогреваем контактный гриль. Температура – 200 градусов.
- Прикладываем булочку с отверстием на этот гриль, держим минуту.
- Затем следует добавить горчицу и майонез.
- При желании кладут огурец, помидор.
Приготовление хот-дога «Лас-Вегас»
- Подогреваем булочку.
- Сосиску обжариваем.
- Кладем сосиску в булочку.
- Мелко режем острый чили (50 гр.), добавляем в булочку.
- Трем сыр «Чеддер», тоже кладем.
- Добавляем 25 гр. нарезанного лука и соус гуакамоле (100 гр.).
- Последний этап – горчица и маринованные острые перчики (15 гр.).
Датский хот-дог
Особенность датского хот-дога заключается в хрустящем луке. Давайте попробуем приготовить эту интересную закуску.
- Обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
- Насыпаем соль. При желании добавляют перец.
- Сверху идет небольшой слой муки.
- Хорошенько мешаем, чтобы не дать муке подгореть. Таки образом лук получится хрустящим.
- Затем берем салфетку и выкладываем на нее наш лучок. Так уйдет лишнее масло.
- Обжариваем сосиски. Также их можно сварить.
- Булочки необходимо надрезать, смазать кетчупом и горчицей.
- Кладем сосиску, а сверху – лучок.
- Нарезаем маринованные огурчики тонкими кружочками. Это будет второй слой, под сосиской.
Готовим хот-дог «Торнадо»
Для приготовления такого замечательного хот-дога дополнительно запасаемся длинными бамбуковыми шпажками и блинной смесью. Смесь обычно покупают в магазине, но можно сделать и дома. Для этого смешивают муку, сухое молоко, добавляют разрыхлитель и солят.
- Берем сосиски. Пусть это будет четыре штуки.
- Нанизываем их на бамбуковые шпажки. Острый тонкий нож вставляем у основания каждой сосиски. Делаем круговой надрез до верха.
- Полученную спиральку необходимо чуточку растянуть.
- Берем две больших ложки воды и добавляем ее в блинную смесь.
- Готовим плотное тесто, которое необходимо разделить на восемь частей.
- Скатываем комочки теста в жгутики. Ими плотно заполняем пустые пространства между витками сосиски.
- В разогретое масло кладем хот-доги. Масло должно заполнить сосиски наполовину или даже полностью.
- Как только мясо подрумянится, хот-доги снимаем с плиты. Лучше выложить их на салфетку, чтобы стекало масло.
- Для подачи выбираем горячий соус.
Вегетарианский хот-дог
Этот рецепт подойдет для такого вида вегетарианства, который разрешает употреблять молочные продукты. Сторонникам более строгого рациона питания необходимо такие продукты заменить более подходящими.
- Режем лук так, чтобы получилось не более чайной ложки. Кладем такое же количество имбирной и чесночной пасты. Обжариваем на подсолнечном масле.
- Добавляем нарезанный зеленый чили. Обжариваем.
- Кладем порезанную помидорку и болгарский перец.
- Через минуту кладем грибы, которые предварительно необходимо измельчить. Количество на ваше усмотрение.
- Добавляем томатную пасту. Всего столовую ложку.
- Тушим.
- Теперь кладем овощную смесь в булочку. При желании добавляют сыр.