Корень имбиря испокон века считается полезным продуктом. Его употребляют и при простуде, и в качестве профилактики. Напиток из корня имбиря получается вкусным и пряным. Кроме того, его принято пить для похудения.
При желчнокаменных, а также язвенных заболеваниях имбирный чай пить не рекомендуется. Еще он противопоказан беременным женщинам. В остальным случаях его пить можно и нужно. Для приготовления чая лучше использовать свежий имбирь.
Имбирный чай с лимоном
- Берем емкость, наливаем 750 мл воды и держим на несильном огне.
- Добавляем лимонный сок. Для этого необходим всего один лимон.
- Небольшой корешок имбиря натираем на терке, желательно мелкой.
- Добавляем в воду.
- Пусть жидкость покипит. Огонь убавляем, пусть чай покипит еще пять минут.
- Перед подачей напиток желательно процедить.
- Настаиваем две-три минуты.
Имбирный чай с медом
Подобный напиток избавляет от головных болей и повышает иммунитет.
- Натираем на терке три столовые ложки имбиря.
- Наливаем литр кипятка в емкость и добавляем имбирь.
- Настаиваем пятнадцать минут.
- Кладем ровно столько меда, сколько хочется.
- При желании можно добавить лимонный сок, мяту.
Как приготовить имбирный чай с корицей?
- Берем заварочный чайник.
- Добавляем туда 15 г корня имбиря, палочку корицы, столовую ложку меда.
- Наливаем кипяток.
- Настаиваем чай пять минут.
- Перед тем, как подать напиток, его следует процедить.
Как заварить имбирный чай по-бразильски?
Этот напиток – лучшее средство от простуды. Оказывает противовоспалительное воздействие на организм.
- Натираем на терке имбирный корень так, чтобы получилась столовая ложка.
- Берем чайную ложку сливочного масла, растапливаем.
- Добавляем чайную ложку молотой куркумы. Смешиваем как следует, добавляем в имбирь.
- Нагреваем молоко в четырех стаканах.
- В каждый стакан добавляем половину чайной ложечки имбирной кашицы.
- Можно добавить мед.
Домашний имбирный чай с молоком
- Берем 350 мл холодной воды, кладем сахар, 50 г зеленого или черного чая.
- Мелко натираем имбирь, добавляем в чай. Должно получиться две чайные ложки.
- Ставим на огонь, который должен быть слабым.
- Как только чай закипит, держим его еще пять минут.
- Наливаем 250 мл молока.
- Кладем молотый кардамон.
- Кипятим около пяти минут. Кипятим дольше, если есть желание пить крепкий напиток.
Мед и листья базилика придадут чаю особый вкус.
Вкусный имбирный чай с медом и перцем
Этот напиток хорошо согревает в холодную погоду. Также помогает при нормализации метаболизма.
- Берем воду (1200 мл).
- Кипятим.
- Добавляем тертый имбирь (три столовые ложки).
- Снимаем с огня.
- Кладем молотый перец (щепотку).
- Добавляем четыре столовые ложки сока апельсина или лимона.
- Можно добавить сахар.
Пряный чай с имбирем
- Берем зеленый чай (столовую ложку) и заливаем кипятком. Достаточно одного стакана.
- Ждем пять минут.
- Измельчаем имбирный корень, добавляем в чай.
- Наливаем еще чуточку воды.
- Кладем специи: гвоздику, кардамон и корицу.
- Варим около двадцати минут.
- Как только напиток остынет, его можно пить.