Заказать звонок

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Корзина
пуста
14 января 2021

Имбирный чай в домашних условиях

Корень имбиря испокон века считается полезным продуктом. Его употребляют и при простуде, и в качестве профилактики. Напиток из корня имбиря получается вкусным и пряным. Кроме того, его принято пить для похудения.

При желчнокаменных, а также язвенных заболеваниях имбирный чай пить не рекомендуется. Еще он противопоказан беременным женщинам. В остальным случаях его пить можно и нужно. Для приготовления чая лучше использовать свежий имбирь.

Имбирный чай с лимоном

  1. Берем емкость, наливаем 750 мл воды и держим на несильном огне.
  2. Добавляем лимонный сок. Для этого необходим всего один лимон.
  3. Небольшой корешок имбиря натираем на терке, желательно мелкой.
  4. Добавляем в воду.
  5. Пусть жидкость покипит. Огонь убавляем, пусть чай покипит еще пять минут.
  6. Перед подачей напиток желательно процедить.
  7. Настаиваем две-три минуты.

Имбирный чай с медом

Подобный напиток избавляет от головных болей и повышает иммунитет.

  1. Натираем на терке три столовые ложки имбиря.
  2. Наливаем литр кипятка в емкость и добавляем имбирь.
  3. Настаиваем пятнадцать минут.
  4. Кладем ровно столько меда, сколько хочется.
  5. При желании можно добавить лимонный сок, мяту.

Как приготовить имбирный чай с корицей?

  1. Берем заварочный чайник.
  2. Добавляем туда 15 г корня имбиря, палочку корицы, столовую ложку меда.
  3. Наливаем кипяток.
  4. Настаиваем чай пять минут.
  5. Перед тем, как подать напиток, его следует процедить.

Как заварить имбирный чай по-бразильски?

Этот напиток – лучшее средство от простуды. Оказывает противовоспалительное воздействие на организм.

  1. Натираем на терке имбирный корень так, чтобы получилась столовая ложка.
  2. Берем чайную ложку сливочного масла, растапливаем.
  3. Добавляем чайную ложку молотой куркумы. Смешиваем как следует, добавляем в имбирь.
  4. Нагреваем молоко в четырех стаканах.
  5. В каждый стакан добавляем половину чайной ложечки имбирной кашицы.
  6. Можно добавить мед.

Домашний имбирный чай с молоком

  1. Берем 350 мл холодной воды, кладем сахар, 50 г зеленого или черного чая.
  2. Мелко натираем имбирь, добавляем в чай. Должно получиться две чайные ложки.
  3. Ставим на огонь, который должен быть слабым.
  4. Как только чай закипит, держим его еще пять минут.
  5. Наливаем 250 мл молока.
  6. Кладем молотый кардамон.
  7. Кипятим около пяти минут. Кипятим дольше, если есть желание пить крепкий напиток.

Мед и листья базилика придадут чаю особый вкус.

Вкусный имбирный чай с медом и перцем

Этот напиток хорошо согревает в холодную погоду. Также помогает при нормализации метаболизма.

  1. Берем воду (1200 мл).
  2. Кипятим.
  3. Добавляем тертый имбирь (три столовые ложки).
  4. Снимаем с огня.
  5. Кладем молотый перец (щепотку).
  6. Добавляем четыре столовые ложки сока апельсина или лимона.
  7. Можно добавить сахар.

Пряный чай с имбирем

  1. Берем зеленый чай (столовую ложку) и заливаем кипятком. Достаточно одного стакана.
  2. Ждем пять минут.
  3. Измельчаем имбирный корень, добавляем в чай.
  4. Наливаем еще чуточку воды.
  5. Кладем специи: гвоздику, кардамон и корицу.
  6. Варим около двадцати минут.
  7. Как только напиток остынет, его можно пить.

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.