КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Корзина
пуста
07 ноября 2019

Рецепт феттуччине

С итальянского языка «феттуччине» можно перевести как «ленточки». Этот вид пасты любят не только в Риме, но и во всем мире.

Особенности приготовления феттуччине

Паста стала популярной в 1926 году, когда американцы Дуглас Фербенкс и Мари Пикфорд, являющиеся актерами немого кино, решили отведать в одном римском ресторанчике интересное блюдо – фетучини. Владелец заведения, сеньор Альфредо Де Лелио придумал это блюдо для своей жены, которая ждала ребенка. Женщине требовалось употреблять больше масла.

Паста содержала в себе не только сливочное масло, там было много сыра, чеснока и различных пряностей. Блюдо оказалось по вкусу актерам, и те позаимствовали рецепт. Таким образом о феттуччине узнали в Штатах.

Обычно для пасты используют обыкновенное яичное тесто, которое раскатывают таким образом, чтобы его толщина была как у игральной карты. Тесто нарезается на ленточки, ширина которых около сантиметра.

Чтобы паста получилась отменной, следует придерживаться ряда правил:

  • Варят макароны в объемной посуде. Так они не будут слипаться.
  • Кладут столовую ложку соли на литр воды.
  • Если макароны слишком длинные или крупные, ломать их не рекомендуется. При варке макаронные изделия следует помешивать.
  • Если паста сухая, к тому же из твёрдых сортов пшеницы, варят ее 15 минут. Свежая варится 5 минут. Таким образом паста получается «аль денте»: не твердая, не чересчур мягкая.
  • Готовые макароны не промывают водой, иначе они потеряют свои вкусовые свойства.
  • Пасту необходимо подавать только с соусом.

Феттуччине Альфредо

  1. Доводим воду до кипения, чуточку солим.
  2. Варим макароны феттучини (200 гр).
  3. Нагреваем сковороду на огне, добавляем сливочное масло.
  4. Когда масло растает, кладем нарезанный лук-шалот. Слегка обжариваем.
  5. Добавляем зубчик чеснока, который необходимо измельчить.
  6. Помешиваем. Вливаем сливки (180 мл).
  7. Солим, перчим. Готовим не более трех-четырех минут.
  8. Трем пармезан (60 гр), сыр романо (120 гр). Добавляем сыры в соус, снимаем с огня. Сливаем с макарон воду и сверху поливаем полученным соусом. Перемешиваем.
  9. Для красоты и вкуса сверху посыпают тертыми пармезаном и романо.

Подают блюдо с французским хлебом или чесноком.

Феттуччине в сливочном соусе с креветками

  1. Готовим макароны (250 гр).
  2. Измельчаем лук и два зубчика чеснока. Обжариваем на оливковом масле.
  3. Добавляем сухое белое вино (150 мл), как только оно закипит, варим три-четыре минуты.
  4. Добавляем цедру лимона и сливки (120 мл).
  5. Перемешиваем, греем три минуты.
  6. Промываем восемь королевских креветок в сыром виде, удаляем панцири, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем в соус и греем четыре минуты.
  7. Измельчаем петрушку, зеленый лук, добавляем в соус.
  8. Добавляем приправу по вкусу.
  9. Добавляем соус в макароны.

Феттуччине с курицей

  1. Готовим 500 гр макарон фетучини. Воду после приготовления не выливаем.
  2. Нарезаем филе курицы (200 гр) в виде кубиков, помидоры черри режем половинками, достаточно восемнадцати штук.
  3. Солим, перчим курицу и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного так, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Можно добавить любимую приправу для птицы.
  4. Как только курица приготовится, ее снимаем с огня. Сливаем масло со сковородки, но не все, примерно столовая ложка должна остаться. Обжариваем черри, помешиваем.
  5. Снова кладем курицу. Добавляем готовый соус песто (175 мл).
  6. Перемешиваем.
  7. Добавляем немного воды, в котором варились макароны.
  8. Паста не должна получится слишком густой.
  9. Подаем с тертым сыром, базиликом, свежими помидорами.

Феттуччине с грибами

  1. Чаще всего это блюдо готовится с шампиньонами.
  2. Берем сковородке, растапливаем сливочное масло. Достаточно взять 2-3 ложки.
  3. Добавляем чеснок (зубчик), которые следует мелко порубить.
  4. Режем ломтиками шампиньоны. Обжариваем. Огонь делаем средний.
  5. Готовим феттуччине.
  6. После полной готовности всех ингредиентов соединяем их вместе, перемешиваем.

Феттуччине путанеска

  1. Еще одни хороший рецепт феттуччине с анчоусами.
  2. Берем томаты (500 г) в собственном соку, мелко режем.
  3. Берем красный острый перец, убираем лишние семена. Режем тонко, в виде полуколец.
  4. Измельчаем три зубчика чеснока, режем кружочками маслины без косточек.
  5. От рассола промываем анчоусы (50 г), обсушиваем, режем небольшими кусочками.
  6. Разогреваем масло оливы, добавляем чеснок и готовим. Кладем столовую ложку нарезанных каперсов, добавляем маслины, анчоусы, перец. Тушим не более двух минут. Огонь средний.
  7. Кладем томаты с соком, готовим. Крышкой накрывать не нужно. Огонь маленький.
  8. Спустя полчаса жидкость практически выпаривается.
  9. Отвариваем макаронные изделия, смешиваем с соусом.

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.