Кесадилья – национальное мексиканское блюдо, для приготовления которого в домашних условиях Вам нужно купить пшеничную тартилью и ингредиенты на свой вкус. Мексиканцы наполняют лепешку самыми разными начинками, а мы рассмотрим несколько популярных рецептов.
- Рецепт приготовления кесадильи с сыром
- Кесадилья с курятиной
- Как приготовить кесадилью с сыром и грибами
Кесадилья с сыром
Прежде всего, для этого блюда необходимо купить две пшеничные тартилос для кесадильи, а также подготовить следующие ингредиенты:
- 80-100 г сыра твердых сортов;
- 50 г сыра фета;
- растительное масло;
- 25-30 мл нежирных сливок (около 30%).
Твердый сыр натирается на терке и раскладывается на мексиканской лепешке равномерным слоем. Фету смешивают со сливками до однородности и выкладывают эту массу на вторую тартилас. Обе лепешки соединяют сырными сторонами и аккуратно придавливаются, чтобы сыр не повылазил. Сковороду смазывают маслом и разогревают, а затем кесадилья обжаривается с двух сторон до корочки. Затем лепешки разрезаются на четыре части и подаются со сметаной в горячем виде.
С курицей
Приготовить кесадилью из пшеничной лепешки можно и с курятиной. Блюдо получается вкусным и сытным, а также идеально подходит в качестве закуски при подаче небольшими порциями. Кроме двух тартилас из ингредиентов вам потребуются:
- 0,5 кг куриного филе;
- луковица небольших размеров;
- томатная паста около 150 мл;
- мягкий сыр до 100 г.
По оригинальной рецептуре нужен сыр, который легко плавится. Желательно подобрать сорт с перечным или ореховым привкусом. Для начала измельчите луковицу и отправьте ее на сковороду, а после появления золотистой корочки добавляйте порезанное полосками филе. Можно заранее проварить грудку 20-25 минут.
Добавьте в сковороду пасту со специями по вкусу. Достаточно соли и перца, но также хорошо сочетается эстрагон и базилик. Несколько минут потомите под крышкой и натрите отдельно сыр. На горячую сковородку выложите лепешку и насыпьте на нее натертый сыр, а затем распределите начинку и сверху снова слой сыра. Накройте второй лепешкой и оставьте на сковороде без крышки на несколько минут, а потом аккуратно переверните. Растаявший сыр не позволит начинке вывалиться. Кесадилью перед подачей порежьте на порции и дополните острым соусом.
Кесадилья с грибами и сыром
Для этого рецепта кесадильи нужно купить 4 лепешки тортилья и подготовить список компонентов для начинки:
- ложка оливкового масла;
- 300 г шампиньонов;
- два томата;
- пара зубчиков чеснока;
- 200 г сыра чеддер или эмменталь;
- зеленый лук;
- соль и перец.
Разогрейте масло на сковороде и поджарьте измельченные грибы с чесноком. Через несколько минут добавьте измельченные томаты, поперчите и посолите. Еще через несколько минут выложите в отдельную посуду и остудите.
На две лепешки выложите приготовленную начинку, сыр и сверху порезанный лук, а сверху накройте их двумя оставшимися тартильями. Обжарьте получившиеся кесадильи с двух сторон на сковороде по паре минут, чтобы сыр расплавился и лепешки подрумянились.