Заказать звонок

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Корзина
пуста
01 марта 2021

Рецепты вкусного какао

Еще в далекие времена ацтеки ценили пользу какао-бобов, которые до сих пор произрастают в Амазонке. Напиток придает бодрость, снижает напряжение, улучшает работоспособность. К тому же он очень вкусный, нравится детям и взрослым. Из какао делают шоколад, крема, глазурь, желе и много различных кулинарных изысков. Однако в этой статье мы узнаем о том, как приготовить из какао напиток согласно различной рецептуре.

Какао по классическому рецепту

Какао классический делается достаточно просто:

  1. Берем ложку рассыпчатого какао, кладем сахар (две чайные ложки).
  2. Наливаем столовую ложку воды.
  3. Перемешиваем. Наливаем молоком, нагреваем на плите.
  4. Как только напиток закипит, наливаем его в чашку и пьем.

Домашнее какао с корицей

  1. Наливаем в кастрюльку стакан молока, кладем палочку корицы, чайную ложку сахара.
  2. Подогреваем на медленном огне.
  3. Кладем две чайные ложки какао-порошка. Перемешиваем.
  4. Переливаем в чашку, убираем корицу.
  5. Украшаем взбитыми сливками и щепоткой молотой корицы.

Какао с маршмэллоу

  1. Берем кастрюльку, наливаем 180 мл молока, добавляем 90 мл воды.
  2. Доводим до кипения.
  3. Берем отдельную емкость, насыпаем 1,5 ч. ложки какао-порошка, кладем столько же сахара. Вливаем немного разбавленного водой молока, перемешиваем, а затем сливаем обратно в кастрюльку.
  4. Перемешиваем при помощи венчика, доводим до кипения. Варим около минуты.
  5. Разливаем по чашкам.
  6. Раскладываем горстку маршмэллоу (примерно 15 г).
  7. Посыпаем тертым шоколадом. Можно выбрать молочный или горький.

Вкусный какао-флип

Необычный рецепт какао с добавлением желтка, благодаря которому напиток получается густым.

  1. Вбиваем яичный желток, кладем три столовые ложки сахара. При помощи венчика взбиваем около двух минут.
  2. Подогреваем 150 мл молока. Пусть оно закипит. Выключаем огонь.
  3. Берем другую кастрюльку. Наливаем воду (150 мл) и кладем 2 столовые ложки рассыпчатого какао. Огонь делаем средним. Какао должно закипеть.
  4. Добавляем молоко в какао, взбиваем венчиком. Для этого понадобится около десяти-пятнадцати секунд. Получается легкая пенка.
  5. Добавляем по столовой ложке какао в яичную смесь, не забываем помешивать венчиком.
  6. Взбиваем так, чтобы получилась пышная пенка. Можно употреблять.

Какао с вишневым соком

  1. Берем чайную ложку какао-порошка, смешиваем с двумя чайными ложками сахара.
  2. Подготавливаем 170 литров молока, небольшую часть добавляем в какао.
  3. Затем наливаем оставшуюся часть молока и 20 г вишневого сока.
  4. Взбиваем миксером.
  5. Сверху украшаем сахарной пудрой и рассыпчатой корицей.
  6. Своеобразный коктейль подаем в высоком стакане вместе с соломинкой.

Какао с творогом

  1. Берем 60 мл какао, добавляем немного сгущенного молока.
  2. Наливаем сливки (140 мл).
  3. Разливаем по чашкам.
  4. Горкой в чашки накладываем нежирный творожок, в каждую чашку по 30 мл продукта. Подойдет «Даниссимо Браво».
  5. Украшаем тертым шоколадом.

Как сварить какао с апельсином?

  1. Берем апельсин, натираем на терке цедру.
  2. Берем турку или кастрюльку, наливаем 60 мл воды, добавляем две капли ванильного сиропа.
  3. Кладем две столовые ложки сахара и апельсиновую цедру.
  4. Смесь кипятим и убираем с плиты.
  5. Полученный напиток необходимо процедить.
  6. Берем вторую турку, разогреваем в ней 250 мл миндального молока с какао (столовая ложка).
  7. Как только какао начинает закипать, убираем его с огня.
  8. Соединяем с апельсиновым сиропом.
  9. Для вкуса можно добавить корицу или мускатный орех.

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.