Заказать звонок

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Корзина
пуста
10 декабря 2019

Макароны капеллини: вкусные рецепты

Паста капеллини получила свое название из-за сходства с детскими волосами. Слово сapellini переводится с итальянского как «тонкие волосы». Причем существует два вида этой пасты. Первый - это Capelli d’angelo, что значит «ангельские волоски», а второй – Capelvenere («Волосы Венеры»).

Мука, из которой изготавливают пасту, обычно грубого помола, сами макаронные изделия достигают 0.88 мм. Примечательно, что в момент термической обработки паста не разваривается и держит свою форму, что является значительным плюсом. Сколько варить капеллини? Обычно готовят пасту не более трех минут. Как и большинство паст, капеллини принято подавать под различными соусами.

Капеллини с тыквой и черри

  1. Очищаем 200 гр тыквы от косточек, трем на терке.
  2. Натираем головку лука и зубчик чеснока.
  3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло.
  4. Добавляем тыкву, лук, а также 50 гр порезанного порея.
  5. Обжариваем не более пяти минут. Режем половинками 150 гр черри, чеснок.
  6. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
  7. Перемешиваем, добавляем масло оливы. Варим капеллини. Кладем в овощи соль и сахар.
  8. Перемешиваем, держим минуту.
  9. Как только пасту будет готова, ее следует подавать вместе с соусом.

Паста капеллини с тунцом и сыром фета

  1. Лук обжариваем на подсолнечном и оливковом масле.
  2. Готовим пасту.
  3. Измельчаем при помощи блендера консервы – тунец. По объему берем целую банк.
  4. Добавляем обжаренный лук.
  5. Готовые макароны заправляем полученным соусом.
  6. Сверху кладем фету кубиками (100 гр).

Капеллини с баклажанами и грибами

  1. Снимаем кожицу с баклажана, очищаем его. Режем белую часть лука-порея. Кольца лучше делать тонкими, не более пяти см.
  2. Натираем на терке или нарезаем два зубчика чеснока.
  3. Берем варено-копченую грудинку (50 г), режем в виде мелких кубиков. 200 гр свежих шампиньонов режем ломтиками.
  4. Наливаем на сковороду растительное масло и кладем грудинку.
  5. Затем добавляем грибы с луком, обжариваем так, чтобы все не слишком зарумянилось. Выкладываем баклажаны, через небольшой промежуток времени вливаем 50 мл белого сухого вина. Наливаем 150 мл сливок.
  6. Солим. Пусть соус загустеет. Сверху кладем оливки, которые необходимо разрезать пополам.
  7. Затем блюдо должно немного прогреться. Добавляем базилик и орегано. Варим пасту.
  8. Добавляем в соус немного отвара, в котором варились капеллини.
  9. Выкладываем пасту, добавляем соус и сверху посыпаем тертым пармезаном.

Капеллини со сметаной и грибами

  1. Варим макаронные изделия. Достаточно взять три пучка толщиной с палец.
  2. Промываем шесть грибов, главное, чтобы они были крупными.
  3. Режем грибы на плоские пластинки.
  4. Режем лук пополам, потом вдоль. Затем еще поперек, чтобы получились полосочки.
  5. Грибы с луком обжариваем на сковороде. Добавляем перец, соль.
  6. Варим капеллини.
  7. Добавляем пять столовых ложек сметаны.
  8. Выкладываем готовую лапшу, сверху посыпаем твердым сыром.
  9. Добавляем соус.

Рецепт капеллини с ветчиной в томатном соусе

  1. Нарезаем 200 гр ветчины соломкой. Режем одну или две луковицы.
  2. Обжариваем лук на сковородке.
  3. Добавляем 30 гр изюма, 20 гр семечек подсолнечника. Солим, кладем две чайные ложки сахара.
  4. Кладем на сковороду ветчину.
  5. Немного обжариваем, добавляем итальянские травы (орегано, базилик), смесь перцев.
  6. Кладем томаты, которые должны быть уже протертыми и в собственном соку (300 гр). Прогреваем под крышкой не более пяти минут.
  7. Отвариваем пасту.
  8. Подаем макароны капеллини вместе с соусом и сверху посыпаем нарезанную кинзу. Если кинзы нет, можно заменить ее на петрушку.

Капеллини с мидиями

  1. Моем мидии под холодной водой. Очищаем от песка. Если раковины некоторых моллюсков открыты, их лучше выбросить.
  2. Готовим соус. В глубокую сковородку наливаем сливки, кладем лимон. Добавляем куриный бульон.
  3. Перчим, солим.
  4. Прогреваем сковороду на среднем огне. Бульон со сливками должен закипеть. Делаем огонь тише.
  5. Кладем в сковородку мидии. Готовить их надо не более пяти минут. Раковины моллюсков должны раскрыться.
  6. Убираем сковородку.
  7. Варим капеллини. Как только лапша сварится, выкладываем ее.
  8. Добавляем вкусный соус.
  9. Приятного аппетита!

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.