Заказать звонок

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Корзина
пуста
13 марта 2020

Как засолить рыбу в домашних условиях?

Соленая рыба станет отличным украшением праздничного стола. Существует несколько способов засолки, причем солят не только сельдь, но и скумбрию и другую рыбу. Главное – не использовать йодированную соль, она способна обжечь нежное мясо.

Как засолить красную рыбу в меде?

Рыба получается мягкая и сочная, мякоть остается упругой. Больше всего этот вариант засола подходит к красной рыбе.

  1. Берем килограмм красной рыбы. Нарезаем ломтиками.
  2. Готовим рассол. В 500 мл воды добавляем две столовые ложки меда.
  3. Кладем четыре столовых ложки крупной соли. Кладем рыбку в емкость, заливаем рассолом.
  4. Пусть рыбка постоит сорок пять минут. Затем убираем лишний рассол при помощи салфетки. Должен остаться лишь тончайший маслянистый слой.
  5. Смазываем рыбку подсолнечным маслом (3 ст. ложки). Используем кисть.
  6. Складываем в другую емкость и ставим в холодильник.
  7. Через час рыбка получится слабосоленой. Если хочется, чтобы она стала более соленой, то держим еще столько же.

Как засолить рыбу быстро и вкусно в яблочном соке?

В яблочном соке любят засаливать в Голландии именно селедку. Рыбка получается вкусной, нежной и сочной. Отличная закуска, которая хорошо сочетается с бутербродами или простым зерновым хлебом.

  1. Для засаливания необходимо запастись 600 г сельди.
  2. Если тушка цельная, то ее очищаем и потрошим. Должно получится филе, которое необходимо порезать на кусочки.
  3. 100 мл яблочного сока нагреваем до 36 градусов.
  4. В сок добавляем 50 г крупной соли, 40 г сахара. Добавляем 10 г душистого перца.
  5. Добавляем 40 мл растительного масла, желательно без запаха.
  6. Берем стеклянную банку, складываем в нее сельдь.
  7. Заливаем рассолом и держим до застывания при комнатной температуре.
  8. Ставим на два часа в холодильник.

Гравлакс

Отличный скандинавский рецепт, как засолить рыбу. Его придумали рыбаки для сохранения свежего улова. И готовилась рыбка в песке. Для этого метода больше подойдет красная: форель, семга, лосось, кета. Засаливают обычно несколько дней, однако знаменитый британский повар Джейми Оливер предлагает быстрый и легкий рецепт.

  1. Берем большой пучок укропа, отрезаем стебельки, но не выкидываем. Листочки кладем в емкость с водой и отправляем все это в холодильник.
  2. С лимона снимаем шкурку, натираем ее на терке. Натираем цедру с половинки апельсина.
  3. Кладем в емкость столовую ложку тростникового сахара, 3 столовые ложки морской соли. Добавляем цедру апельсина и лимона.
  4. Наливаем 25 мл водки.
  5. Стебельки мелко режем и кладем в емкость с маринадом.
  6. Размешиваем.
  7. Выкладываем рыбку в емкость, обмазываем полученным маринадом. Обматываем пищевой пленкой. Рыбка должна лежать мякотью друг к другу.
  8. Держим в холодильнике пять часов. Убираем пищевую пленку, удаляем лишнюю соль.
  9. Листья укропа высушиваем, режем мелко, украшаем ими рыбку.

Перед подачей с рыбы снимают кожицу и мелко режут. Блюдо кушают с вареной свеклой. Овощ принято сбрызгивать бальзамическим уксусом. Добавляют сметанный соус лимонным соком и хреном. Очень вкусно!

Как засолить рыбу форель с брусникой?

Получается вкусная слабосоленая рыбка.

  1. Берем филе форели (1 кг), выкладываем на пергамент кожей вниз.
  2. Обсыпаем сахаром (2 столовые ложки) и морской солью (3 столовые ложки).
  3. Режем крупно пучок укропа. Посыпаем.
  4. Сверху кладем сушеную бруснику (½ стакана).
  5. Заворачиваем в два слоя пергамента.
  6. Сорок восемь часов держим в холодильнике. Чтобы рыбка получилась наиболее соленой, держать необходимо 3,5 суток.
  7. С готовой рыбки снимаем все консерванты, режем порционно.

Как вкусно засолить рыбу с апельсинами?

Лучше всего получается с апельсинами красная рыбка. Можно выбрать семгу, форель или горбушу. Блюдо приобретает цитрусово-пряный вкус и аромат.

  1. Запасаемся килограммом филе красной рыбы. Его необходимо промыть и насухо вытереть. Снимаем кожицу.
  2. Обсыпаем рыбку тремя-четырьмя столовыми ложками крупной соли. Натираем сахаром (столовая ложка).
  3. Добавляем столовую ложку сушеного укропа.
  4. Два-три апельсина очищаем от цедры, режем фрукты тонкими кружками.
  5. Берем емкость из пластика или стекла. Кладем на дно половинку кружочков. Сверху раскладываем рыбку. Последний слой – оставшиеся кружочки апельсина.
  6. Держим в морозилке от пяти до семи часов.
  7. Через час-полтора часа желательно проверять, как замораживается рыба. Достаем рыбу из морозилки. Она должна затвердеть.
  8. Убираем лишнюю соль. Режем тонко, на кусочки.
  9. Перед подачей украшаем апельсиновыми кружочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.