Заказать звонок

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Корзина
пуста
13 февраля 2020

Как правильно приготовить буррито?

Буррито – блюдо техасско-мексиканской кухни. Эта закуска представляет собой пшеничную лепешку, которую заворачивают в виде закрытого цилиндра. Используется  различная начинка: мясо, овощи, сыр, бобы. Соусы придают закуске особую пикантность. Это может быть сальса, сметанный соус и другие.

В чем заключаются особенности приготовления буррито?

  • Для закуски используются традиционные мексиканские тортильи. Это тонкие лепешки тортильи из кукурузной или пшеничной муки.
  • Начинка должна располагаться в центре тортильи в виде широкой полосы. После этого накрываем ее краем лепешки, закручиваем в 1 оборот, закрываем края тортильи по бокам и закатываем в рулет.
  • Если лепешки небольшие, то можно кушать закуску целиком. Крупный буррито разрезают на две половинки.

Мексиканское буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами

  1. Берем томат, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Шинкуем салат айсберг - один из видов кочанных салатов (80-100 г).
  3. Сыр чеддер (70 г) натираем на терке.
  4. Обжариваем говяжий фарш (250 г) на сковороде с добавлением двух чайных ложек перца чили.
  5. Через пять-семь минут кладем консервированную фасоль (целую банку). Добавляем соус сальса (120 г).
  6. Солим, как только фарш практически приготовится.
  7. Через десять минут снимаем с огня, добавляем сыр.
  8. Начинку разделяем на две части
  9. Выкладываем на лепешку фарш, помидоры и салат. Кушаем со сметаной.

Буррито с курицей и авокадо

  1. Отвариваем 300-150 куриного филе.
  2. Как только оно остынет, нарезаем в виде кусочков.
  3. Берем сыр моцарелла (50–60 г), натираем на крупной терке.
  4. Нарезаем кинзу.
  5. Небольшими кубиками нарезаем авокадо.
  6. Делим начинку на 4 части, раскладываем по лепешкам.
  7. Заворачиваем. Получается четыре буррито.
  8. Закуску следует немного обжарить на сковородке.

Буррито с креветками

  1. Отвариваем рис (100 г).
  2. Берем от двенадцати до пятнадцати креветок средних размеров, разрезаем на несколько частей. Режем кусочками луковицу.
  3. Нарезаем одну вторую часть красного и зеленого болгарского перца в виде кусочков.
  4. На крупной терке натираем твердый сыр (100 г).
  5. Обжариваем на сковородке перцы, лук не более двух минут.
  6. Кладем пирправу для тако. Состав такой: смешиваем между собой тмин, соль, хлопья чили, орегано, молотый чили, черный перец, сухой чеснок, паприку, луковый порошок. Все это немного размалываем и перемешивается.
  7. Через минуту кладем консервированную фасоль с добавлением небольшого количества воды (200 мл). Тушим десять минут. Добавляем креветки, рис, готовим от трех до пяти минут.
  8. Берем лепешки, раскладываем начинку, а сверху посыпаем сыром.
  9. Обжариваем от двух до трех минут на сковороде, можно в духовом шкафу от пяти до семи минут. Не забываем переворачивать. Поджаренный буррито с креветками готов.

Буррито с яичницей скрембл

Это популярный рецепт мексиканского буррито без добавления мяса.

  1. Берем болгарский перец, кладем его на сковородку и обжариваем, время от времени переворачивая. Затем перчик необходимо переложить в фольгу, закрыть очень плотно. Пусть он полежит немного в фольге. Как только овощ обмякнет, снимаем обугленную кожицу и превращаем его в мякоть. Либо можно запечь перчик в фольге.
  2. Готовим яичницу- скрембл. Разбиваем два яйца в отдельной емкости, солим, перчим. При помощи венчика взбиваем.
  3. Трем на терке 100 г сыра. Режем зеленый лук.
  4. Берем сковородку, кладем немного сливочного масла, которое необходимо растопить. Огонь делаем небольшой.
  5. Добавляем яйца и помешиваем. Если огонь будет сильный, то яичница получится не мягкой, а резиновой. Вскоре яйца начнут словно «схватываться».
  6. Яичную смесь следует постоянно перемешивать, а комочки разъединять. Через две-три минуты яичница приготовится. Как только скрэмбл чуточку остынет, кладем в нее зеленый лук и сыр, перчим.
  7. Берем помидор, режем полосками, кладем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Авокадо очищаем и режем в виде тонких ломтиков. Сбрызгиваем соком лимона.
  8. Перец избавляем от семян и кожицы, нарезаем соломкой.
  9. Прогреваем тортилью на сковородке, затем раскладываем полоски овощей и яичницу. Сворачиваем в виде рулета. Пожаренный на сковороде буррито готов.

Вегетарианское буррито с грибами, рисом и шпинатом

  1. Берем шампиньоны или любые другие грибы (250 г), режем в виде средних ломтиков. Измельчаем халапеньо, а также одну вторую часть луковицы.
  2. Натираем на терке два зубчика чеснока. Также натираем на терке моцареллу (120–150 г). Берем рис (100 г), отвариваем. Рис должен остынуть.
  3. Обжариваем на сковородке грибы, лук, чеснок и халапеньо. Добавляем шпинат (160 г), помешиваем. Добавляем сок лайма (столовую ложку).
  4. Кладем соль. Добавляем тмин.
  5. Кладем рис и консервированную фасоль.
  6. Отвариваем минуты две.
  7. Добавляем сыр, который должен расплавиться.
  8. Подогреваем лепешки, заворачиваем начинку, добавляем сальсу. Буррито во фритюре готов к подачу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.