Буррито – блюдо техасско-мексиканской кухни. Эта закуска представляет собой пшеничную лепешку, которую заворачивают в виде закрытого цилиндра. Используется различная начинка: мясо, овощи, сыр, бобы. Соусы придают закуске особую пикантность. Это может быть сальса, сметанный соус и другие.
В чем заключаются особенности приготовления буррито?
- Для закуски используются традиционные мексиканские тортильи. Это тонкие лепешки тортильи из кукурузной или пшеничной муки.
- Начинка должна располагаться в центре тортильи в виде широкой полосы. После этого накрываем ее краем лепешки, закручиваем в 1 оборот, закрываем края тортильи по бокам и закатываем в рулет.
- Если лепешки небольшие, то можно кушать закуску целиком. Крупный буррито разрезают на две половинки.
Мексиканское буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами
- Берем томат, нарезаем небольшими кусочками.
- Шинкуем салат айсберг - один из видов кочанных салатов (80-100 г).
- Сыр чеддер (70 г) натираем на терке.
- Обжариваем говяжий фарш (250 г) на сковороде с добавлением двух чайных ложек перца чили.
- Через пять-семь минут кладем консервированную фасоль (целую банку). Добавляем соус сальса (120 г).
- Солим, как только фарш практически приготовится.
- Через десять минут снимаем с огня, добавляем сыр.
- Начинку разделяем на две части
- Выкладываем на лепешку фарш, помидоры и салат. Кушаем со сметаной.
Буррито с курицей и авокадо
- Отвариваем 300-150 куриного филе.
- Как только оно остынет, нарезаем в виде кусочков.
- Берем сыр моцарелла (50–60 г), натираем на крупной терке.
- Нарезаем кинзу.
- Небольшими кубиками нарезаем авокадо.
- Делим начинку на 4 части, раскладываем по лепешкам.
- Заворачиваем. Получается четыре буррито.
- Закуску следует немного обжарить на сковородке.
Буррито с креветками
- Отвариваем рис (100 г).
- Берем от двенадцати до пятнадцати креветок средних размеров, разрезаем на несколько частей. Режем кусочками луковицу.
- Нарезаем одну вторую часть красного и зеленого болгарского перца в виде кусочков.
- На крупной терке натираем твердый сыр (100 г).
- Обжариваем на сковородке перцы, лук не более двух минут.
- Кладем пирправу для тако. Состав такой: смешиваем между собой тмин, соль, хлопья чили, орегано, молотый чили, черный перец, сухой чеснок, паприку, луковый порошок. Все это немного размалываем и перемешивается.
- Через минуту кладем консервированную фасоль с добавлением небольшого количества воды (200 мл). Тушим десять минут. Добавляем креветки, рис, готовим от трех до пяти минут.
- Берем лепешки, раскладываем начинку, а сверху посыпаем сыром.
- Обжариваем от двух до трех минут на сковороде, можно в духовом шкафу от пяти до семи минут. Не забываем переворачивать. Поджаренный буррито с креветками готов.
Буррито с яичницей скрембл
Это популярный рецепт мексиканского буррито без добавления мяса.
- Берем болгарский перец, кладем его на сковородку и обжариваем, время от времени переворачивая. Затем перчик необходимо переложить в фольгу, закрыть очень плотно. Пусть он полежит немного в фольге. Как только овощ обмякнет, снимаем обугленную кожицу и превращаем его в мякоть. Либо можно запечь перчик в фольге.
- Готовим яичницу- скрембл. Разбиваем два яйца в отдельной емкости, солим, перчим. При помощи венчика взбиваем.
- Трем на терке 100 г сыра. Режем зеленый лук.
- Берем сковородку, кладем немного сливочного масла, которое необходимо растопить. Огонь делаем небольшой.
- Добавляем яйца и помешиваем. Если огонь будет сильный, то яичница получится не мягкой, а резиновой. Вскоре яйца начнут словно «схватываться».
- Яичную смесь следует постоянно перемешивать, а комочки разъединять. Через две-три минуты яичница приготовится. Как только скрэмбл чуточку остынет, кладем в нее зеленый лук и сыр, перчим.
- Берем помидор, режем полосками, кладем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Авокадо очищаем и режем в виде тонких ломтиков. Сбрызгиваем соком лимона.
- Перец избавляем от семян и кожицы, нарезаем соломкой.
- Прогреваем тортилью на сковородке, затем раскладываем полоски овощей и яичницу. Сворачиваем в виде рулета. Пожаренный на сковороде буррито готов.
Вегетарианское буррито с грибами, рисом и шпинатом
- Берем шампиньоны или любые другие грибы (250 г), режем в виде средних ломтиков. Измельчаем халапеньо, а также одну вторую часть луковицы.
- Натираем на терке два зубчика чеснока. Также натираем на терке моцареллу (120–150 г). Берем рис (100 г), отвариваем. Рис должен остынуть.
- Обжариваем на сковородке грибы, лук, чеснок и халапеньо. Добавляем шпинат (160 г), помешиваем. Добавляем сок лайма (столовую ложку).
- Кладем соль. Добавляем тмин.
- Кладем рис и консервированную фасоль.
- Отвариваем минуты две.
- Добавляем сыр, который должен расплавиться.
- Подогреваем лепешки, заворачиваем начинку, добавляем сальсу. Буррито во фритюре готов к подачу.