Заказать звонок

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Корзина
пуста
12 декабря 2019

Овощные котлеты: вкусные рецепты

Овощные котлеты являются довольно вкусным и актуальным блюдом, особенно для тех людей, которые придерживаются идей вегетарианства. Надо отметить, что они еще в достаточной степени полезные. Существует большое разнообразие колет. Их делают из свеклы, из моркови, из капусты. Давайте выберем самые интересные рецепты овощных котлет.

Вкусные картофельные котлеты с сыром

  1. Очищаем 600 гр картофеля, нарезаем и отвариваем в кастрюле. Воду необходимо немного подсолить. Варим.
  2. Как только картофель будет готов, воду необходимо слить, потом сделать пюре.
  3. Добавляем яйцо, 50 гр твердого сыра.
  4. Солим, перчим.
  5. Перемешиваем. При необходимости можно добавить ложку муки.
  6. Лепим котлетки.
  7. Обваливаем в муке.
  8. Жарим на растительном масле.
  9. Готовое блюдо подают с кефирным или сметанным соусом.

Котлеты из риса и кабачка

Котлетки получаются мягкими и вкусными. Сочетать их можно с любыми соусами и гарнирами. Рис подходит как длиннозерный, так и круглозерный.

  1. Натираем 400г очищенных от кожуры кабачков. Терку желательно брать крупную. Если кабачки молодые, тогда шкурку можно оставить.
  2. В отдельной миске смешиваем рис и овощи.
  3. Добавляем 100 гр муки.
  4. Солим, добавляем различные приправы. Это может быть куркума, карри, паприка, перец.
  5. Добавляем укроп, который предварительно стоит измельчить.
  6. Делаем котлеты и жарим.

Котлеты из баклажанов

В качестве панировки многие хозяйки используют панировочные сухари и пшеничную муку. Также подойдут кукурузные хлопья, только необходимо брать несладкие. Если вы хотите котлетки с воздушной. Но не слишком воздушной корочкой, тогда следует запастись панировкой с крупной текстурой крошки.

  1. Берем килограмм или полтора килограмма баклажанов. Овощи следует положить на противень и проколоть в нескольких местах.
  2. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов.
  3. Выпекаем овощи от тридцати до сорока минут.
  4. Очищаем баклажаны от шкурки. Овощи необходимо отжать, чтобы ушла лишняя жидкость.
  5. Измельчаем овощи в блендере. Добавляем 50 гр натертого сыра. Кладем яйцо.
  6. Добавляем нарезанную петрушку, один или два зубчика чеснока (их следует мелко нарезать или натереть).
  7. Перемешиваем, добавляем панировочные сухари.
  8. Лепим котлеты, обваливаем снова в панировочных сухарях.
  9. Жарим.

Диетические морковные котлеты с манкой

Такие котлетки идеальны не только для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Их очень полезно давать детям. Витамины, которые содержатся в моркови, приносят организму ребенка неоценимую пользу.

  1. Нарезаем несколько морковок, лук.
  2. Измельчаем при помощи блендера.
  3. Добавляем яйцо, манку.
  4. Кладем соль по вкусу.
  5. Вливаем горячее молоко (60-70 градусов).
  6. Перемешиваем.
  7. Пусть смесь настоится полчаса. За это время манка впитает не только молоко, но и морковный сок.
  8. Если смесь все равно будет жидковатой, тогда лишнюю жидкость стоит отжать.
  9. Формируем котлеты и жарим в панировке.

Котлеты из капусты в томате

Это вкусное блюдо готовится из белокочанной капусты. При желании можно не добавлять яйца.

  1. Тонко нарезаем 700 гр капусты, мнем руками, посыпаем солью. Растираем так, чтобы она получилась мягкой. Добавляем перец.
  2. Всыпаем три столовой ложки манной крупы. Вбиваем два или три яйца.
  3. Нарезаем одну-две луковицы в виде кубиков. Половину добавляем в овощную смесь. Перемешиваем.
  4. Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем массу при помощи столовой ложки на сковородку. Полученные порции следует слегка придавить ложкой, они должны получиться плотными.
  5. Обжариваем со всех сторон. Выложить котлеты в глубокую сковороду.
  6. Делаем соус. Остальную часть лука обжариваем на растительном масле. Добавляем три столовых ложки томатной пасты.
  7. Вливаем 250 мл овощного бульона или простой воды. При желании можно добавить соль и сахар. Через пресс выдавливаем два зубчика чеснока.
  8. Заливаем котлетки полученным соусом и тушим под закрытой крышкой. Огонь делаем тихим. Через 15 минут блюдо будет готово.
  9. Раскладываем котлеты по тарелкам и посыпаем нарезанным укропом. Добавляем еще сметану.

Котлеты из чечевицы

  1. Промываем 300 гр чечевицы. Ее необходимо залить водой и оставить на три часа, а лучше на ночь.
  2. 950 г баклажанов заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Разогреть духовку необходимо до ста восьмидесяти градусов. Баклажаны должны получиться мягкими. Овощи остужаем.
  3. Сливаем воду из кастрюли, в которой замачивалась чечевица. Измельчаем при помощи блендера.
  4. Снимаем кожицу с баклажанов, нарезаем мякоть.
  5. Добавляем к чечевичному пюре.
  6. Снова измельчаем блендером.
  7. Солим. Добавляем приправы.
  8. Можно положить нарезанный репчатый лук.
  9. Иногда масса получается слишком жидкой. В таком случае опытные хозяйки кладут муку. Формируем котлеты и жарим.

 

 

 

 

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.