Заказать звонок

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Корзина
пуста
28 ноября 2019

Лучшие рецепты пасты под соусом песто

Традиционные блюда итальянской кухни в нашей стране очень востребованы и популярны, в том числе их готовят и в домашних условиях. Некоторые из них достаточно просты, например, паста под соусом песто. Мы собрали для вас несколько рецептов, каждый из которых советуем попробовать.

Готовим соус

В оригинальном составе песто есть листья базилика, кедровый орех, семена сосны пинии, твердый овечий сыр, оливковое масло и чеснок. Не все эти компоненты общедоступны, поэтому мы предлагаем вам несколько упрощенный вариант, ничуть не уступающий по вкусу оригиналу. Вам для него понадобятся:

  • 50 г базилика;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г кедровых орехов;
  • 70 г пармезана (можно использовать другой твердый сыр);
  • 10-12 ч.л. соли (да, это не ошибка).

Кедровые орешки нужно очистить и обжарить на сковороде, немного их подсушив. Они должны приобрести коричневатый оттенок. Охладите их, а затем вместе с маслом, помытыми и высушенными листьями базилика и солью измельчите все блендером. Взбивайте максимально тщательно.

Мелко натрите сыр и чеснок, добавьте к основной смеси. Смешайте до однородности – он должен иметь равномерную консистенцию без комочков. Этот соус хранится в холодильнике до пяти дней, а на более продолжительный срок можно заморозить. Подходит для любых рецептов пасты с песто, о которых поговорим далее.

Классическое исполнение

Традиционно начнем с классики, для которой вам потребуются:

  • 500 г пасты Пенне Ригате (можно взять другую похожую);
  • песто;
  • 500 г томатов черри;
  • ложка сушеного чеснока;
  • 250 г пармезана;
  • пучок базилика;
  • оливковое масло;
  • перец и соль.

Для начала сварите пасту, наполнив кастрюлю соответствующим объемом воды из расчета 1 л на 100 г продукта – это достаточно важный момент, которым многие пренебрегают. Дальнейший план действий следующий:

  • моем и просушиваем помидоры, нарезаем все пополам (можно использовать обычные томаты, но их нужно сильнее измельчать);
  • натираем пармезан – как можно мельче;
  • берем глубокую сковороду и наливаем в нее оливковое масло, ставим на небольшой огонь;
  • через минуту высыпаем томаты с базиликом и томим несколько минут (несколько веточек базилика лучше оставить для украшения);
  • после закипания воды в кастрюле подсаливаем ее (10 г на литр) и отвариваем пасту до состояния аль денте;
  • сливаем воду, а затем выкладываем пасту в сковороду и перемешиваем все ингредиенты;
  • добавляем готовый соус песто, часть пармезана и чеснок.

Когда все будет приготовлено и перемешано, выкладываем на порционные тарелки, посыпаем оставшимся сыром и украшаем листиками базилика.

С креветками

Паста с креветками и песто – удивительное блюдо, которое для многих становится любимым после первого же знакомства с ним. Для приготовления нужно отварить макаронные изделия по вышеописанной инструкции – 1 л на 100 г. Добавьте при этом в воду соль и немного оливкового масла.

В течение нескольких минут, пока варится паста, обжарьте на сковороде с маслом креветки (лучше использовать королевские очищенные, но подойдут и обычные). Приготовленную пасту смешайте с креветками и соусом песто по рецепту, который был представлен выше. Добавьте пару ложек воды и поджарьте на сковороде на сильном огне.

Паста с курицей и песто

Готовится тоже очень просто, но требуется подготовить куриное филе. Его берут из расчета 1 к 1 к макаронным изделиям. Возьмите 500 г филе, порежьте кубиками, поперчите и посолите. Обжарьте в масле со всех сторон.

В это время измельчите лук и под конец добавьте к мясу, чтобы поджарить до золотистой корочки. Выложите эту смесь на приготовленные макаронные изделия, а сверху наложите песто, приготовленный по рецепту, данному выше. Сверху можно украсить тертым сыром или листками базилика.

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.