Заказать звонок

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Корзина
пуста
15 января 2020

Рецепт брауни с шоколадом

Шоколадный брауни известен далеко за пределами Америки, он полюбился во всем мире. Его название происходит от слова «brown», что значит коричневый.

Десерт появился в XIX веке. Предпринимательница и филантроп Берта Палмер сделала заказ кондитеру отеля Palmer House Hotel - испечь вкусный десерт в виде небольшого пирога, который мог бы поместиться в картонную коробочку. На тот момент в Чикаго проводилась Всемирная выставка 1893 года. Десерт предназначался для посетителей.

Вот так повар испек лакомство на основе яиц и сливочного масла. Сверху десерт был покрыт абрикосовым джемом и украшен орешками пекан. А теперь давайте узнаем, как испечь брауни в домашних условиях?

Особенности выпекания брауни

Само по себе классический шоколадный брауни отличается плотной и влажной текстурой с порами. При надкусывании ощущается немного подтаявший шоколад. Для выпекания брауни используется больше какао и меньше муки. Чтобы получить максимум новых вкусовых оттенков, добавляют лимоны, апельсины, вишню, мороженое, орехи, ваниль.

Шоколад для брауни берут самый обыкновенный. Подойдет как темный, так и молочный. Иногда смешивают несколько сортов. Тягучесть десерта зависит от количества шоколада. Чем его больше, тем более влажным получится брауни.

Не стоит добавлять в пирог брауни много добавок, иначе шоколадный вкус попросту потеряется. Ингредиенты для выпекания должны быть только комнатной температуры. Передерживать десерт в духовке не рекомендуется, в противном случае брауни будет сухим. Идеальная температура выпекания - 200 градусов. При этом печь необходимо двадцать пять минут.

Брауни классический

  1. Берем шоколад (100 гр.).
  2. Кладем его в миску вместе со сливочным маслом (180 гр).
  3. Масло с шоколадом следует растопить на водяной бане. Сделать это можно в микроволновке. Главное – не доводить до кипения. Все хорошо перемешиваем.
  4. Берем муку (100 гр), всыпаем ее в получившуюся смесь. Перемешиваем.
  5. Взбиваем два яйца, добавляем сахар (200 гр).
  6. Смешиваем с шоколадно-сливочной массой. Кладем грецкие орехи (100 гр), которые следует перемолоть.
  7. Берем противень, расстилаем бумагу для выпечки, смазываем маслом.
  8. Вливаем тесто. Духовка при этом должна быть разогрета до двухсот градусов. Выпекаем не более двадцати пяти минут.
  9. Выпечка должна остынуть. Разрезаем на отдельные пирожные. Смазываем вареньем или абрикосовым джемом.

Брауни с вишней

  1. На водяной бане необходимо растопить сливочное масло (100 гр.) и темный шоколад (200 гр.) Шоколад не должен быть пористым.
  2. Кладем сахар (150 гр.) и какао-порошок (20 гр). Перемешиваем.
  3. Размораживаем замороженную вишню. Сверху посыпаем сахаром, который должен раствориться. Лишний сок необходимо слить.
  4. Разрезаем вишенки напополам, добавляем в сливочно-шоколадную массу.
  5. Добавляем три яйца.
  6. Кладем 100 гр муки, даже чуть меньше или больше. Тесто должно получиться не слишком густым.
  7. Вливаем тесто в форму, которая предназначается для выпечки. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов.
  8. Через двадцать-двадцать пять минут брауни будет готов.
  9. Готовый десерт украшают сахарной пудрой, разрезают на порционные кусочки.

Брауни с бананом

  1. Берем 100 гр сливочного масла и столько же темного шоколада. Растапливаем на водяной бане.
  2. Яйцо следует взбить с четырьмя столовыми ложками сахара. Пена должна получиться пышная.
  3. Добавляем муку (две столовых ложки).
  4. Солим.
  5. Смешиваем со смесью из масла и шоколада.
  6. Готовим начинку. Берем яйцо, банан, сливочный маскрапоне (250 гр). Добавляем сахар (50 гр). Взбиваем при помощи блендера.
  7. Берем форму для выпекания. Сначала выкладываем половинную часть теста, потом идет крем на основе бананов, после добавляем вторую часть теста.
  8. Выпекаем. Брауни приготовится спустя тридцать пять минут.
  9. Пирог поливают шоколадом, который следует растопить.

Брауни с творогом

  1. Растапливаем 150 гр сливочного масла и 150 гр шоколада.
  2. Три яйца смешиваем с сахаром (150 гр.). Соединяем две смеси между собой.
  3. Добавляем 100 гр муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Солим. Кладем три больших ложки какао, специи, например, имбирь, корицу. Можно добавить другие. Смешиваем.
  4. Делаем начинку. 150 гр творога смешиваем с тремя-четырьмя столовыми ложками сахара и двумя-тремя яйцами.
  5. В специальную форму вливаем часть шоколадного теста, добавляем слой начинки, а потом - оставшееся тесто.
  6. Выпекаем около получаса. Температура выпекания – 180 градусов.

Пирожное брауни с маршмеллоу

  1. Берем сливочное масло (200 гр), добавляем белый сахар (100 гр), столько же коричневого сахара, два яйца и чайную ложку ванили. При помощи миксера взбиваем.
  2. Кладем какао в виде порошка (130 гр).
  3. Добавляем муку (230 гр), чуточку солим, кладем половину чайной ложки соды. Снижаем скорость взбивания.
  4. Кладем разрыхлитель – чайную ложку. Продолжаем взбивать. Скорость должна быть медленной.
  5. Необходимо снабдить тесто кусочками шоколада (170 гр). Их можно заменить шоколадными каплями.
  6. Ломаем на куски 85 гр. сухого печенья, добавляем. Кладем сладость -  разноцветный маршмеллоу.
  7. Выпекаем около двадцати пяти минут.
  8. Домашний брауни готов.

 

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.