КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Корзина
пуста
19 января 2021

Чай латте в домашних условиях

Чай латте является исключительно итальянским напитком, с помощью которого можно взбодриться с утра. Именно благодаря тому, что в чай добавляется молоко, он получил название «латте».

Часто готовый напиток украшают мускатным орехом и сливками. В некоторых случаях воду можно заменить на яблочный сок.

Отличия латте от чая с молоком

Наверное, каждый из нас пил когда-то чай с добавлением молока. Так чем же чай латте может отличаться от подобного рецепта? Дело в том, что латте принято наливать большую часть молока. К тому же его следует варить вместе со специями, как и заварку, что больше напоминает кофейный напиток. Что касается классического молочного чая, то в этом случае молоко не варят.

Также для чая латте можно вспенить часть молока при помощи простого френч-пресса или капучинатора.

Польза итальянского чая

Чай латте хорош тем, что бодрит и значительно поднимает настроение. Кроме того, этот напиток насыщает организм полезным микроэлементом – кальцием. Обладает ярко выраженными антиоксидантным свойствам, способен улучшить аппетит, а также оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.

Как приготовить чай латте с пряностями?

  1. Берем емкость, перетираем пять зернышек кардамона, корень имбиря (так, чтобы получилась чайная ложка), две горошинки черного перца, две палочки корицы.
  2. Кладем сахар.
  3. Заливаем специи водой (250 мл).
  4. Доводим до кипения.
  5. Когда вода закипит, наливаем молоко (350 мл).
  6. Варим еще десять минут.
  7. Закутываем чайник в теплое полотенце и оставляем завариваться там чай пятнадцать минут.

Чай латте Старбакс

  1. Смешиваем между собой черный перец, чайную ложку измельченного мускатного ореха, 1/2 чайной ложки кардамона, шесть зернышек гвоздики, бадьян, чайного ложку имбирного порошка, белые рассыпчатый перец, чайную ложку корицы.
  2. Наливаем 250 мл воды.
  3. Варим на слабом огне.
  4. Кипятим семь минут.
  5. Отдельно в кофеварке нагреваем молоко.
  6. Берем кружки, наливаем на две трети чая.
  7. Потом добавляем молоко.

Напиток получается как в Старбаксе, его можно подавать к столу.

Зеленый чай латте

  1. Берем емкость, наливаем воду (250 мл) и столько же молока.
  2. Кладем пару гвоздичек, чайную ложку кардамона, столько же корня имбиря в измельченном виде и столько же чабреца.
  3. Добавляем щепотку мускатного ореха, немного бадьяна.
  4. Кладем три чайные ложки сахара.
  5. Добавляем рассыпчатый черный чай (одну столовую ложку).
  6. Добавляем столовую ложку зеленого чая.
  7. Варим на огне.
  8. Когда напиток начнет кипеть, огонь следует убавить и томить около шести минут.
  9. Настаиваем пять минут.
  10. Затем процеживаем и пьем.

Латте с японским чаем матча

  1. В основе этого вкусного напитка лежит соевое или миндальное молоко. Напиток для истинных гурманов.
  2. Вода для чая используется кипяченая, ничего варить не надо. Достаточно 250 мл.
  3. Такое же количество миндального молока необходимо немного подогреть.
  4. Взбиваем при помощи блендера две столовые ложки чая матча, столько же кокосового масла, столовую ложку масла ванили.
  5. Добавляем и взбиваем мед (две столовые ложки).
  6. Все смешиваем: ингредиенты с водой и молоком.
  7. Пьем.

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.