Самым популярным блюдом в мексиканской кухне является тако, о котором слышал каждый. Сегодня вы можете купить пшеничную тартилью для и приготовить этот кулинарный шедевр в домашних условиях. Рецептов приготовления тако с пшеничной лепешкой множество, но мы рассмотрим классический и два других интересных варианта.
В действительности вы можете купить мексиканскую лепешку тортилас, а в качестве начинки использовать любые ингредиенты, которые есть в холодильнике. Фантазируйте и экспериментируйте со вкусами, чтобы открыть для себя новое сочетание!
Классический рецепт тако
Для классического мексиканского блюда понадобится лаваш под названием тортильяс и следующие ингредиенты для начинки:
- 300 г мяса (желательно говядина, но подойдет и нежирная свинина);
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- средний томат;
- зелень (укроп, петрушка);
- острый соус;
- растительное масло;
- перец, соль, чили, сахар;
- винный уксус.
Готовится тако из готовых тортилос элементарно. Самое долгое – это приготовление начинки. Сначала измельчите лук и сбрызните его винным уксусом, чтобы он промариновался. Измельчите и добавьте зелень, соль, перец и немного сахара.
Удалите из перца семечки и мелко порежьте вместе с томатами. Измельчите мясо в фарш и поджарьте на сковороде 5-6 минут. Добавьте томат, перец, соль и воду. Потушите смесь под крышкой, чтобы испарилась лишняя влага. Когда фарш будет готов, выложите в глубокую посуду и остудите.
На разогретую пшеничную тартилью выложите приготовленный фарш, а сверху лук с зеленью и немного соуса. Лепешка сгибается пополам и подается на стол.
Пикантное тако курицей
Купив мексииканскую лепешку тортильяс, вы можете приготовить тако с курицей, овощами и сальсой. Если любите острые блюда, этот рецепт для вас. Из ингредиентов потребуется:
- несколько пшеничных лепешек;
- пара томатов;
- полкилограмма куриного филе;
- сладкий перец;
- луковица;
- острый перец;
- пара ложек кинзы;
- 30-40 мл соуса сальса;
- несколько зубков чеснока;
- тмин, соль.
Мелко порежьте томаты, сладкий перец и чеснок. Филе нарежьте на тонкие пластины и смешайте с приправами. В сковороде с маслом поджарьте мясо до полной готовности и выложите в отдельную емкость. На малом огне поджарьте лук до золотистости, добавьте к нему сладкий и острый перец, чеснок и тмин. Постоянно помешивайте овощи, чтобы не пригорели. Промажьте филе сальсой и поджарьте пару минут на сковороде, а затем выложите на лепешки тортилас и сверху распределите овощной соус.
Тако по-турецки
Мексиканское блюдо любят во многих странах, в том числе в Турции. Здесь есть свой вариант приготовления тако из пшеничного лаваша тартильяс. Из ингредиентов вам понадобятся:
- 500 г индейки;
- луковица;
- несколько лепешек;
- паприка и молотый чили;
- соль, перец, чесночный порошок;
- пара томатов;
- зеленый салат;
- 100-150 г сыра чеддер.
Начинка готовится очень просто. Поджарьте порезанное кубиками мясо на сковороде, выложите сюда же лук, чили, соль, паприку, орегано, чесночный порошок и молотый перец. Потушите до полной готовности, чтобы содержимое обрело розоватый оттенок. Выложите на подогретые лепешки листья салата, а на них приготовленную в сковороде начинку. Сверху выложите сыр, сложите тортилос пополам и подавайте на стол.
У нас Вы можете купить лепешки тортилья для тако по приятным ценам.