КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Корзина
пуста
31 августа 2020

Домашний хлеб в духовке

Часто ли кто-то из вас пытался испечь хлеб в домашних условиях? Если нет, то зря, потому что такой хлеб в десять раз вкуснее и мягче того, который продается в магазине. 

Белый хлеб из пшеничной муки

  1. Берем 600 г пшеничной муки, кладем в миску. Добавляем 1.5 чайной ложки сахара, чайную ложку соли. Кладем две чайные ложки сухих дрожжей.
  2. Добавляем четыре столовые ложки растительного масла. Наливаем 300 г теплой воды. Перемешиваем от восьми до десяти минут.
  3. Накрываем полотенцем или пленкой и настаивает до сорока минут в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме.
  4. Затем скатываем тесто в мячики, снова накрываем полотенцем и держим не более пятнадцати минут. Формируем батон.
  5. Смазываем противень маслом и посыпаем мукой, выкладываем булку. Сверху на булке делаем надрезы при помощи ножа.
  6. Духовой шкаф должен нагреться до температуры 30 градусов. Затем необходимо поставить чашку с водой и подержать таким образом булку на двадцать пять минут. Булка станет больше.
  7. Вынимаем все из духовки, разогреваем ее до 200 градусов. После выпекаем хлеб. Спустя сорок минут хлеб будет готов.

Ржаной хлеб в домашних условиях

Еще один хороший рецепт домашнего хлеба в духовке.

  1. Берем небольшую емкость, наливаем от 300 до 350 г теплой воды. Добавляем 15 г свежих дрожжей.
  2. Берем большую миску, кладем 100 г белой муки и 400 ржаной, насыпаем чайную ложку соли. Добавляем дрожжи, разведенные в воде.
  3. Тесто необходимо осторожно вымесить, по чуть-чуть добавляем воду. Тесто не должно прилипать к рукам.
  4. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов, а противень накрыт пергаментом. Лепим булку, выкладываем. Делаем привычные надрезы сверху. Выпекаем сорок минут.
  5. После выпекать необходимо десять минут, Температуру делаем 200 градусов.

Хлеб с кунжутом и оливковым маслом

  1. Духовку греем около пятнадцати минут, должно быть не более 50 градусов.
  2. Берем 100 г воды (теплой), добавляем 30 г свежих дрожжей, которые необходимо растереть предварительно в руках. Можно отключить духовку и поставить туда мисочку с дрожжами, так получится быстрее.
  3. В отдельную емкость добавляем три столовые ложки муки (помол грубый), кладем две чайные ложки соли, добавляем дрожжи.
  4. Тесто следует размешивать. Оставшаяся вода будет добавляться частями.
  5. Льем в подготовленную форму 40 г масла оливы. Кладем туда тесто и переворачиваем. Оно должно быть в масле. Украшаем кунжутом, достаточно столовой ложки.
  6. Тесто следует накрыть полотенцем и дать ему настояться в тепле минут сорок.
  7. Затем печем в духовке около пятидесяти минут. Температура в духовке – 190 градусов. Спустя этот промежуток времени духовку следует выключить и дать настояться тесту минут десять.

Домашний греческий хлеб с оливками

  1. Берем 30 мл молока и добавляем в него пакетик сухих дрожжей.
  2. Кладем одну четвертую чайной ложки, перемешиваем и настаиваем пятнадцать минут в теплом месте.
  3. Режем 150 г оливок без косточек.
  4. В дрожжи добавляем 100 г масла оливы, 250 мл теплой воды.
  5. Кладем чайную ложку меда. Добавляем одну четвертую чайной ложки соли, а также такое же количество сухих трав.
  6. Кладем подготовленные оливы. Перемешиваем. Цельнозерновую пшеничную муку (500 г) просеиваем в этот состав, причем в четыре подхода. Перемешиваем при помощи ложки.
  7. Вымешиваем тесто около трех минут. Тесто должно немного липнуть к рукам.
  8. Накрываем тесто и выдерживаем сорок пять минут в теплом месте.
  9. Обминаем и выкладываем на стол, который следует посыпать мукой, вымешиваем вместе с мукой, формируем своеобразный шар.
  10. Этот шар из теста делим на четыре части. Полученные шарики обсыпаем мукой.
  11. Берем противень, укладываем пекарскую бумагу, присыпаем мукой, кладем булочки. Пусть они постоят еще минут пятнадцать. Делаем сверху каждой булочки надрезы в виде креста.
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем хлеб сорок пять минут. Как только булочки приготовятся, посыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.