КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Корзина
пуста
22 декабря 2020

Как заваривать женьшеневый чай?

Женьшеневый чай считался полезным еще около 400 тысяч лет назад в Азии, а также Северной Америке. Обычно он добавлялся в пищу. В Древнем Китае женьшень заваривали и пили. С китайского это слово – «женьшень» можно перевести как «корень жизни». Название этому напитку было дано не просто так.

Полезные свойства женьшеневого чая

Сам отвар делается из корня женьшеня. В женьшеневом чае содержится достаточное количество фосфора, витамина С, дубильных веществ, смолы и серы. Если употреблять напиток регулярно и в умеренных дозах, он окажет вполне благотворное воздействие на организм. Выделим несколько полезных свойств этого напитка:

  • чай способен укрепить иммунитет;
  • от употребления чая снижается холестерин;
  • артериальное давление способно стабилизироваться;
  • избавляет организм от всего вредного;
  • способен укрепить память и в целом хорошо воздействует на мозговую деятельность.

Люди, которые ведут активный образ жизни, отмечают, что женьшень очень хорошо тонизирует и способен снять усталость. Не рекомендуется пить женьшеневый чай в случае какого-либо кожного заболеваниями, гинекологических, в случае инфекционных заболеваний, беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям. Люди, принимающие антидепрессанты и препараты, способные разжижать кровь, страдающие от рака молочной и предстательной железы тоже должны отказаться от употребления этого напитка. Если случилась передозировка чаем, человек ощущает депрессию, лишается сна, ослабнет сердечно-сосудистая система.

Идеальное время для заварки чая - первая половина дня. Пьют его через полчаса после обеда. На голодный желудок пить напиток не стоит, потому что может появится головокружение и слабость.

Классический женьшеневый чай

  1. Берем женьшеневый корень, измельчаем его. Столовую ложку измельченного женьшеня заливаем холодной водой (достаточно стакана).
  2. Доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим несколько минут.
  3. Полученный отвар цедим и остужаем до комфортной температуры.
  4. Пьем по половине чайной ложки до принятия пищи, не более трех раз в день.

Черный и женьшеневый чай

  1. Берем черный чай, а также женьшень, причем сухой и в измельченном виде. Пропорции следующие: десять к одному.
  2. Заливаем кипятком.
  3. Настаиваем около пятнадцати минут, цедим.
  4. Пьем 3 раза в день перед принятием пищи. Дозировка: одна столовая ложка. Желательно употреблять только свежий напиток, если он постоит, от целебных свойств не останется и следа.

Зеленый чай и женьшень

Завариваем по той же схеме, что и черный чай. Считается, что зеленый чай вкупе с корнем женьшеня дают более положительный эффект, нежели брать черный.

Женьшень с имбирем

  1. Измельчаем женьшеневый корень, заливаем холодной водой.
  2. Отвариваем час.
  3. Режем имбирный корень, добавляем щепочку в женьшень.
  4. Режем финики, добавляем в отвар.
  5. Варим около тридцати минут.
  6. Кладем сахар по вкусу.
  7. Цедим.

Женьшень улун

Стоит отметить, что это исключительно китайский чай. Его производят на Тайване. Молодые листочки чая скручиваются в шарики и к ним добавляется женьшень, который должен быть измельчен.  Фунзянский чай делает несколько другим способом: лисья скручивают в камешки и добавляют к ним женьшеневый порошок. Такой чай обладает необычным вкусом: у него цветочный аромат и фруктовое послевкусие.

Чай очень полезен для сердечной и нервной системы, повышает иммунитет. Готовится напиток просто:

  1. Фильтруем воду, к примеру, это будет 200 мл.
  2. Доводим до кипения, не на 100 процентов, а на девяносто.
  3. Прогреваем чайник кипятком.
  4. Насыпаем в чайник 5 г чайных шариков или камешков.
  5. Заливаем кипяченой водой.
  6. Ждем от трех до пяти минут и сливаем первую заварку.
  7. Вторая заварка должна выдерживаться около минуты. Время заварки не стоит увеличивать, иначе напиток получится горьким.

Обычно заваривают женьшень улун в стеклянном, глиняном или фарфоровом чайнике. Слишком много шариков кидать не рекомендуется, поскольку в воде они раскрываются. Заваривают напиток около восьми раз, время заварки увеличивается всего лишь на минуту.

 

 

 

 

 

 

 

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.