Круассаны обычно ассоциируются с Францией. Теплое утро, уличное кафе, звуки аккордеона, бодрящий кофе и вкусный круассан. Чем не идеальный французский завтрак? По сути круассанами называют кондитерские изделия в виде полумесяца. В качестве начинки используется джем, сыр фета, крем. Вот только придумали круассаны не во Франции, как принято считать, а в Австрии.
Существует легенда. Вену захватили войска турков, которые решили сделать подкоп под стенами города при помощи кирок и мотыг. Местные пекари, в то время работавшие по ночам, услышали шум и сообщили об опасности солдатам. Так город был спасен, а пекари испекли вкусные булочки-полумесяцы. Как известно, символ ислама как раз полумесяц, и эти хлебобулочные изделия должны были служить напоминанием о том, что турки проиграли.
Однако это были не те булочки, которые мы привыкли видеть. Именно французским кондитерам удалось сделать круассаны из слоеного теста с маслом, которые приобрели широкую популярность во сем мире.
В нашем интернет-магазине вы удивитесь многообразию этих вкусных булочек от популярных производителей «Bread Basket» и «7 Days». Начинки на любой взыскательный вкус:
· крем какао;
· ванильный крем;
· клубника;
· вареное сгущеное молоко.
Круассаны идельны к чаю, кофе, их можно кушать на завтрак или на полдник. Благодаря удобной упаковке изделия удобно брать в поездку.