Мистраль Осман - это рис для приготовления плова по-восточному
Способ приготовления плова:
- Засыпьте рис в кастрюлю с кипящей водой в соотношении 1:2.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой.
- Варите на медленном огне 20-25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
- Рецепт приготовления плова по-восточному:
- В хорошо разогретом казане прокалите растительное масло.
- Обжарьте в нем кусочки баранины 5х5см со всех сторон около 3х минут.
- Выложите в казан крупно нарезанные морковь и лук, специи для плова (зира, барбарис, куркума, паприка) и перемешайте.
- Добавьте один стакан кипяченой воды, накройте крышкой и оставьте на сильном огне еще на 5 минут.
- Выложите мытый рис в казан ровным слоем, не перемешивайте.
- Углубите в центр риса головку очищенного чеснока и чили, влейте подсоленный кипяток так, чтобы вода была чуть выше уровня риса.
- Накройте плов крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте на 20 - 25 минут.
- В процессе приготовления плова зерна риса Осман сохраняют форму, увеличиваются в размере и постепенно впитывают вкус и аромат специй и сочного мяса.
- Срок годности 12 месяцев.