Киноа - южноамериканский злак, который до недавнего времени был малоизвестен России. Этот злак выращивают в Андах еще со времен инков. Киноа содержит необходимые для человека кислоты Омега - 3 и Омега - 6 и много витаминов. Полезные свойства злака заметили еще инки, которые называли киноа чудодейственным растением.
Зерна обладают изысканным маслянистым ореховым привкусом, который так ценится гурманами. Используется как гарнир, употребляется в составе салатов, супов. Хорошо сочетается со сладкими блюдами (мед, фрукты).
Приготовить киноа несложно. Промойте крупу перед отвариванием, потом залейте водой в пропорции один к двум, вскипятите, посолите и продолжайте варить на малом огне в течение четверти часа или 20 минут. Продукт будет готов, когда крупа впитает воду.
- Тип крупы: киноа.
- Масса: 500 г.
- Тип упаковки: пакеты для варки, 8 62,5 г.
- Состав: Зерна МИСТРАЛЬ Киноа.
- Срок хранения: 1 год.
- Условия хранения: в сухом месте.
Пищевая ценность зерен МИСТРАЛЬ Киноа на 100 граммов:
- белки: 14,4 г,
- углеводы: 64,9 г (в том числе 2,1 г клетчатки),
- энергетическая ценность: 373 ккал / 1561,7 кДж.