Этот продукт входит в состав многих блюд. Особенно понравится чечевица вегетарианцам, так как содержит много белка и может стать заменой мясным блюдом. При этом содержание жиров низкое. Богата витаминами А и В. Сочетается по вкусу с овощами. Чечевица легко разваривается, из нее часто готовят супы и пюре.
Приготовление чечевицы: промыть, залить водой в пропорции один к двум и вскипятить. Когда чечевица закипит, варить ее на медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут.
- Тип крупы: чечевица.
- Масса: 450 г.
- Срок хранения: 1 год.
- Условия хранения: в сухом месте.
Пищевая ценность смеси бобовых МИСТРАЛЬ на 100 граммов:
- белки: 22,3 г,
- жиры: 1,0 г,
- углеводы: 65,5 г
- энергетическая ценность: 332 ккал.