НУТ МИСТРАЛЬ Турецкий горох 450 г – богатая белком и небогатая жирами бобовая крупа, способная успешно заменить мясные блюда. Бобовые являются важным составляющим здорового питания и рекомендуются диетологами. Турецкий горох (нут) широко используется в ближневосточной кухне. В частности, на его основе готовят хумус (блюдо, очень популярное в арабских странах).
Вымачивать в холодной воде в течение четырех часов. Промыть. Вскипятить. После начала кипения варить на сильном огне в течение десяти минут, а затем еще в течение часа – на более слабом огне. Солить продукт рекомендуется в самом конце варки.
- Тип крупы: горох.
- Масса: 450 г.
- Срок хранения: 1 год.
- Условия хранения: в сухом месте.
Пищевая ценность нута Мистраль на 100 граммов:
- белки: 18,2 г,
- жиры: 9,4 г,
- углеводы: 62,6 г,
- энергетическая ценность: 385 ккал.